Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 3 Ayo memimpin

Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 3 Ayo memimpin

Gurupertama.com. Contoh Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 3 Ayo memimpin beserta dengan kuncinya. Soal PH adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 6 kali pembelajaran . Adapun soal yang kami bagikan ini terdiri atas 25 nomor yang terbagi atas 3 jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian dan Essai

Soal ph kelas 6 ini terdiri atas 6 mata pelajaran yaitu Soal Pkn, Soal Bahasa Indonesia, Soal IPA, Soal IPS, dan Soal SBDP untuk lebih jelasnya bisa di lihat di bawah ini :

A. Contoh Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 3 Ayo memimpin 

Soal PH Tematik K13
Kelas 6 ( Enam )
Tema 7 Kepemimpinan
Subtema 3 Ayo memimpin
Waktu 90 Menit

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D yang
merupakan jawaban yang paling benar!

Soal Mapel PPKN

1. Berikut ini adalah Tindakan yang sesuai dengan sila kesatu Pancasila adalah...
a. berdoa sesuai ajaran agama
b. melakukan korupsi
c. menyontek ketika ulangan
d. mencuri mangga tetangga
2. Dalam rangka peringatan hari Batik Nasional, pada tanggal 2 Oktober, SD Tunas Bangsa mengenakan pakaian batik. Tindakan warga SD Tunas Bangsa mencerminkan penerapan sila Pancasila, yaitu ..
a. Sila pertama
b. Sila kedua
C. Sila ketiga
d. Sila keempat
3. Dalam diskusi kelompok perbedaan pendapat merupakan hal yang wajar. Agar tidak terjadi pertentangan dalam diskusi kelompok, sebaiknya kita bersikap ...
a. mengalah
b. berdiam diri
c. menolak
d. tenggang rasa
4 Menghargai pendapat orang lain dalam musyawarah ditunjukkan dengan sikap ...
a. Memotong pendapat orang lain yang berbeda dengan pendapat kita
b. menyimak pendapat orang lain meskipun berbeda dengan pendapat kita
c. menyetujui semua pendapat pimpinan musyawarah
d. menerima semua pendapat orang lain

Soal Mapel BAHASA INDONESIA

Kutipan teks pidato berikut untuk soal nomor 5 dan 6!
Pertama, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu dan Bapak sehingga acara pemilihan ketua RT ini dapat berjalan dengan khidmat dan lancar.
Kedua, saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah Ibu Bapak berikan kepada saya untuk mengemban tugas sebagai ketua RT yang baru pada periode ini
5. Teks tersebut di atas termasuk jenis teks...
a. karangan
b. pidato
c. berita
d. cerita
6. Teks pidato di atas disampaikan oleh...
a. kepala desa
b. kepala rumah tangga
c. ketua RT yang baru
d. ketua RT yang lama
Cermati kutipan pidato berikut untuk menjawab pertanyaan
nomor 7 dan 81
Hadirin yang saya hormati,
Pemimpin masa depan harus dapat memotivasi orang lain untuk menciptakan karya dan berprestasi. Pemimpin masa depan selalu mengungkapkan ide serta pemecahan masalah bersama banyak orang. Seorang pemimpin masa depan senantiasa belajar untuk kemajan bersama .
7. Kata motivasi dalam kutipan pidatao di atas adalah ...
a. Prinsip kerja unuk mencapai keberhasilan
b. Usaha untuk mencapai tujuan yang dikehendaki
c. dorongan untuk melakukan tindakan tertentu
d. tindakan untuk mencapai tujuan
8 Tema kutipan pidato di atas adalah .
a. Pemimpin bijaksana
b. Pemimpin idam
c. Pemimpin berprestasi
d. Pemimpin masa depan

Soal Mapel IPA

9. Seseorang mengalami sering buang air kecil, tetapi urin yang keluar hanya sedikit. Terkadang disertai rasa nyeri atau perih buang air kecil. Gejala-gejala ini menunjukkan orang tersebut terjangkit ...
d. sembelit
b. infeksi saluaran kemih
c. maag
d. apendisitis
10. Salah satua tanda keputihan yang dianggap normal yaitu ...
a. lekstur kental dan berbusa
b. Cairan sangat banyak dan lengket
c. Disertai rasa gatal dan perih
d. Cairan berwarna putih bening
11.Di bawah ini merupakan manfaat menjaga kebersinan organ reproduksi adalah ...
a. Mudah teriritasi
b. Terhindar dari penyakit
c. Terasa lembab
d. Menimbulkan bau tidak sedap
12. Penyakit yang dapat timbul jika bagian tubuh di sekitar organ reproduksi kurang bersih dan terawat adalah...
a. eksim
b. tuberculosis
c. tetanus
d. asma

Soal Mapel IPS

13. Adanya kerja sama Negara-negar ASEAN denhgan Negara- negara luar ASEAN untuk memberikan beasiswa pendidikan salah satunya dari Negara
a. Singapura
b. Australia
c. Tiongkok
d. Jepang
14. Salah satu upaya yang dilakukan oleh forum kerja sama ASEAN dibidang pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan yaitu ...
a. Meningkatkan gaji yang tinggi kepada tenaga pengajar
b. Mengganti kurikulum sesuai dengan Negara paling maju di dunia
c. memperbaiki standar kompetensi pendidikan
d. mengadakan seleksi tenaga pengajar secara ketat
15. Negara-negara anggota ASEAN membentuk komite yang menangani bidang sosial budaya, yaitu.
a. Komite ilmu pengetahuan
b. Komite kebudayaan dan penerangan
c. Komite keadilan regional
d. Komite Pengembangan Sosial
16. Kerja sama pendidikan negar-negara ASEAN tertuang dalam program pertukaran pelajar sekolah menengah kejuruan (SMK) atau dibidang ...
a. produksi
b. promo
c. vokasi
d. edukast

Soal Mapel  SBdP

17. Berikut yang termasuk patung non figuratir yaitu patung..
a. manusia
b. garis melintang
c. tumbunan
d. hewan
18. Berikut ini adalah contoh bahan lunak untuk membuat patung, yaitu
a. Kayu jati
b. Kayu randu
c. tanah liat
d. batu
19. Patung berbahan kayu jati di buat dengan menggunakan teknik...
d. pahat
b. cetak tuang
c. cetak tekan
d. butsir
20. Berikut contoh bahan lunak untuk membuat patung adalah ...
a. Batu marmer
b. Bubur kertas
c. Kayu jati
d. Batu padas

Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat
21. Keputusan musyawarah hendaknya kita laksanakan secara ...
22. Nilai sila keempat Pancasila, adalah nilai ...
Kutipan pidato berikut untuk soal nomor 23 dan 24!
Bapak dan Ibu yang saya hormati,
Kekeluargaan dan kebersamaan adalah modal utama dalam menjalankan koperasi. Peduli terhadap jalannya usaha koperasi menjadi kewajiban para anggota, bukan hanya tugas ketua atau pengurus. Semua memiliki kesempatan untuk belajar mengelola koperasi.
23. Pendengar pidato pada kutipan pidato di atas adalah ....
24. Semua anggota harus memiliki sikap ... terhadap jalannya koperasi.
25. Umumnya penyakit infeksi saluran kemih disebabkan oleh bakteri.
26. Penyakit infeksi saluran kemih cenderung menyerang kaum.
27. Pusat kegiatan SEAMEO Regional Center for Tropical Biology (BIOTROP) berada di ...
28. Pusat kegiatan SEAME0 yang berkedudukan di Malaysia merupakan pusat pendidikan regional yang mengurusi bidang.. dan...
29. Patung dapat dibuat dari bahan batu dan kayu.
Berdasarkan sifatnya, batu dan kayu termasuk bahan ...
30. Pada pembuatan patung berbahan bubur kertas, kerangka patung dibuat dari bahan ...
Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat!
31. Jelaskan maksud indonesia sebagai negara demokratis!
Jawab : 
32. Buatlah teks pidato khusus bagian isinya saja! Tema yang diusung adalah "Menjadi Pemimpin yang Sesuai Nilai-Nilai Pancasila
33. Mengapa organ reproduksi merupakan bagian tubuh yang
rentan terhadap penyakit?
Jawab :
34. Apa tujuan pendirian ASEAN Ministers of Education (ASED)?
Jawab:
35. Apa saja bahan yang digunakan untuk membuat patung Jelaskan !
Jawab:

B. Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 3 Ayo memimpin

1. A
2. C
3. D
4. B
5. B
6. D
7. C
8. D
9. B
10. D
11. B
12. A
13. D
14. C
15. A
16. C
17. B
18. C
19. A
20. B

21. Bertanggung jawab
22. Kerakyatan
23. Bapak dan ibu guru
24. Peduli
25. Escherichia coli
26. Perempuan
27. Bogor, jakarta
28. lImu pengetahuan, matematika
26. Perempuan
2. Bogor, Jakarta
28. lImu pengetahuan, matematika
29 Keras
30 Kawat
31. Indonesia sebagai Negara de- mokratis artinya bahwa dalam pemerintahan Indonesia semua warga Negara memiliki hak setara dalam pengambilan keputusán. Semua warga Negara mempunyai hak berpartisipasi dalam penyelenggaraan pemerintaha, baik secar langsung maupun secara perwakilan.
32. Jawaban menyesuaikan
33 Organ reproduksi merupakan bagian yang rentan terhadap penakit. Ini disebabkan oleh keadaannya yang lembab dan asam. Di wilayah tubuh seperti itu bakteri mudah berkembang biakhingga menimbulkan bau tidak sedap dan penyakit.
34. ASEAN Ministers of Education (ASED) bertujuan menentukan menentukan kebijakan
pendidikan di ASEAN dan mendukung keputusan laporan SOMED Serta focus pada peningkatan kerja sama regional dalam pendidikan.
35. Pada dasarnya, bahan untuk membuat patung dibedakan menjadi tiga, yaitu bahan lunak seperti lilin, tanah liat, dan sabun, bahan semi Iunak (kayu randu dan kayu mahoni), dan bahan keras ( kayu jati, batu padas, granit, dan marmer)

Itulah contoh Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 3 Ayo memimpin beserta dengan jawabannya. mudah mudahan bisa bermanfaat kepada kita semua.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url