Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 2 pemimpin idolaku

Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 2 pemimpin idolaku

Gurupertama.com. Contoh Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 2 pemimpin idolaku beserta dengan kuncinya. Soal PH adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 1 minggu pertemuan . Adapun soal yang kami bagikan ini terdiri atas 25 nomor yang terbagi atas 3 jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian dan Essai

Soal ph kelas 6 ini terdiri atas 6 mata pelajaran yaitu Soal Pkn, Soal Bahasa Indonesia, Soal IPA, Soal IPS, dan Soal SBDP untuk lebih jelasnya bisa di lihat di bawah ini :

A. Contoh Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 2 pemimpin idolaku

Soal PH Tematik K13
Kelas 6 ( Enam )
Tema 7 Kepemimpinan
Subtema 2 pemimpin idolaku
Waktu 90 Menit

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D yang merupakan jawaban yang paling benar !

Latihan Soal Subtema 2 PPKN

1. Manfaat dari sikap menjaga persatuan dan kesatuan adalah...
a. perpecahan di dalam negara
b. negara menjadi damai dan aman 
c. konflik antar suku
d. meningkatkan perekonomian rakyar
2. Setiap orang harus mengutamakan kepentingan  ...
a. keluarga
b. sendiri
c. bangsa
d. golongan
3. Hasil musyawarah harus dilaksanakan dengan penuh.
a. keterpaksaan
b. Suka cita
c. Gotong royong
d. Tanggung jawab
4. Berdasarkan nilai kerakyatan, indonesia merupakan Negara yang ...
a. demokratis
b. religious
c. kepulauan
d. maritim

Latihan Soal Subtema 2 BAHASA INDONESIA

Kutipan teks pidato berikut untuk soal nomor 5 dan 6!
Bacalah teks berikut.
Salam sejahtera bagi kita semua.
Bapak Kepala Sekolah yang saya hormati,
Bapak dan Ibu Guru yang saya hormati,
teman-teman dan adik-adik kelas yang saya kasihi...

5. Potongan teks pidato di atas adalah bagian dari...
a. salam pembuka
b. pendahuluan
c. inti
d. salam penutup
6. Siapakah yang berpidato dalam teks pidato diatas ...
a. Siswa
b. Guru
c. Kepala Sekolah
d. Orang tua
Cermati kutipan pidato berikut untuk menjawab pertanyaan
nomor 7 dan 8!
Hadirin yang saya hormati,
Bagi sekolah dipelosok kabupaten, bukan hal yang mudah untuk mengirim saya ke sini. Salah satu alasannya karena sekolah saya tidak memiliki cukup biaya. Kepala sekolah kami memiliki cara yang cerdik untuk mengumpulkan dana. la meminta bantuan kepada saya dan teman-teman untuk melelang pisang di halaman sekolah. Saya dan murid lain di sekolah sangat bangga memiliki kepala
sekolah dengan jiwa kepemimpinan seperti itu.
7. Suasana yang tergambar dalam kutipan pidato di atas adalah ...
a. bahagla
b. sedih
c.bangga
d. kecewa
8. Tema kutipan pidato di atas adalah ...
a. Kepercayaan kepada pemimpin
b. Calon pemimpin masa depan
c.Perjuangan seorang pemimpin
d. Keteladanan seorang pemimpin

Latihan Soal Subtema 2 IPA

9 Dibawah ini adalah satu cara menjaga kita dalam menjaga kesehatan reproduksi adalah ...
a. makan makanan bergizi
b. mandi dua kali sehari
c. rajin olahraga
d. banyak minum jus
10. Penting bagi remaja untuk dibekali pengetahuan seputar narkoba. Salah satu cara untuk menghindari narkoba adalah. ...
a. Aktif dalam berbagai kegiatan positif dan bermanfaat
b. Memanfaatkan waktu luang untuk bermain
c. Bergaul dengan teman pemakai narkoba
d. Menerima ajakan atau rayuan teman untuk menggunakan narkoba
11. Untuk menghindari jamur berkembang di organ reproduksi, langkah yang tepat adalah memakai pakaian yang
a. berwarna putih
b. bersih
c. baru
d. mahal
12. Risiko menggunakan obat tampa resep dokter saat terjadi gangguan pada organ reproduksi adalah..
a. Timbul penyakit baru
b. Penyakit akan hilang
c Lebih cepat sembuh
d. Penyakit berkurang

Latihan Soal Subtema 2 IPS

13. Kota di Indonesia yang menjadi salah satu pusat kegiatan regional SEAMEO adalah ...
a. Bogor
b. Pontianak
c. Nangru Aceh Darussalam
d. Medan
14. Komoditas pangan yang disediakan Indonesia untuk menjaga ketersediaan pangan di ASEAN adalah ...
a. Jagung
b. gandum
c. beras
d. kedelai
15. Negara-negara anggota ASEAN membentuk komite yang menangani bidang sosial budaya, yaitu...
a. Komite ilmu pengetahuan
b. Komite kebudayaan dan penerangan
c. Komite keadilan regional
d. Komite Pengembangan Sosial
16. Pada tanggal 6-13 juli 2014 indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan Olimpiade Biologi Internasional di kota ..
a. Jakarta
b. Bogor
c. Bali
d. Yogyakarta

Latihan Soal Subtema 2 SBdP

17. Perlengkapan yang di pakai dalam tari tarian dinamakan...
a. gerak
b. properti
c. dinamika
d. musik
18. Berdasarkan bentuk koreograinya, tari Legong dari ball
termasuk tarl.
a. kelompok
b. tunggal
c. Berpasangan
d. massal
19. Tari Pemburu Kijang bersal dari daerah
a. Sumatera barat
b. Sumatera selatan
c. Jawa Tengah
d. Jawa Barat
20. Contoh gerak imajinatif adalah gerak.
a menyapu
b. burung terbang
c. pohon tertiup angina
d. kucing mencakar

Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
21. Mengikuti upacara dengan tertib merupakan bentuk pengamalan nilai sila .. Pancasila.
22. Adanya persatuan akan menciptakan kehidupan yang Kutipan pidato berikut untuk soal nomor 23 dan 24!
Para siswa yang saya Cintai, 
Membaca merupakan kegiatan yang sangat penting bagi kita semua. Dengan membaca, kita memperoleh banyak manfat. Jika kita terbiasa membaca, kegiatan tersebut akan menjadi kebutuhan. Harapan saya semoga dengan membaca, wawasan kita akan lebih luas dan minat membaca semakin besar.
23. Pendengar pidato pada kutipan pidato di atas adalah ...
24. Jika kita membiasakan membaca, kegiatan tersebut akan menjadi ...
25. Perubahan yang tampak pada tubuh manusia pada masa pubertas dinamakn perubahan ...
26. Organ reproduksi laki-laki yang berfungsi menhasilkan sperma adalah ...
21. Tujuan kerja sama bidang sosial di sector pendidikan adalah meningkatkan.. di kawasan ASEAN.
28. Negara yang tidak lagi aktif dalam kegiatan SEAMEO karena permasalahan dalam negeri yaitu... dan.
29. Tari Payung berasal dari ...
30. Tari berpasangan dapat diperagakan secara berkelompok dengan jumlah genap tetapi gerakannya tetap ...

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat !
31. Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh. Peribahasa tersebut mengandung makna nilai persatuan. Apa maksudnya
Perhatikan kutipan pidato berikut!
Para siswa yang hadir di aula ini, saya selaku kepala sekolah ingin memberikan semangat kepada kalian. Beberapa hari lagi kalian akan mengikuti kegiatan Olimpiade Nasional di tingkat kabupaten. Bapak yakin kalian sudah mempersiapkan sebaik mungkin. Kalian sudah berlatih mengerjakan soal OSN bersama Bapak Ibu Guru pembimbingnya masing-masing. Saya sangat berterima kasih kepada usaha kalian. Semoga usaha kalian membawa nama bagus untuk sekolah terkabul.
32. Tuliskan topik kutipan pidato di atas!
Jawab:
33. Mengapa informasi mengenai kesehatan reproduksi perlu diberikan sedini mungkin ?
Jawab
34. Mengapa Negara-negara di kawasan ASEAN melakukan kerja sama dalam bidang sosial di sector pangan?
Jawab
35. Apa saja unsur utama tari ?

Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 2 pemimpin idolaku

1. B
2. C
3. D
4. A
5. A
6. A
7. C
8. D
9. B
10. A
11. B
12 A
13 A
14. C
15. D
16. C
17. B
18. C
19. B
20. A
21 Ketiga
22. Harmonis
23. Para siswa
24 Kebutuhan
25. Sekunder
26. Testis
27. Sumber daya manusia
28. Vietnam, laos
29. Sumatera barat
30. Berpasangan
31. Makna peribahasa bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh mengandung makna bahwa sesuatu akan bernasil apabila dikerjakan bergotong royong( bersama-sama). Sesuatu yang dikerjakan bersama-sama merupakan cerminan sikap persatuan. Dengan persatuan, suatu bangsa akan menjadi kuat, maju, dan tidak terpecah belah.
32. Topik kutipan pidato di atas adalah: Motivasi untuk peserta lomba.
33. Informasi mengenai kesehatan reproduksi perlu diberikan sedini mungkin, tentu saja dengan cara-cara yang berbeda pada setiap tingkatan kelompok umur.
Upaya ini perlu dilakukan agar para remaja tidak gelisah, kebingungan, atau stress ketika mengalami perubahan, baik perubahan fisik maupun perubanan psikologis pada masa puber.
34. Sektor pangan menjadi salah satu sector kerja sama
Negara-negara di kawasan ASEAN dalam bidang sosial.
Negara-negara ASEAN melakukan kerja sama ini karena sector pangan memiliki peran penting dalam kesejahteraan masyarakat. Tanpa adanya pasokan pangan, kehidupan masyarakat akan terganggu bahkan akan terjadi kematian massal akibat bencana kelaparan.
35. Unsur utama tari adalah wiraga, wirama, dan wirasa.

Itulah contoh Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 2 pemimpin idolaku beserta dengan kunci jawabannya. mudah mudahan bisa memberikan manfaat.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
Comment url