Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 1 Peminpin Disekitarku

Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 1 Peminpin Disekitarku
Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 1 Peminpin Disekitarku beserta dengan kuncinya. Soal PH adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 1 minggu pertemuan . Adapun soal yang kami bagikan ini terdiri atas 25 nomor yang terbagi atas 3 jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian dan Essai
Soal ph kelas 6 ini terdiri atas 6 mata pelajaran yaitu Soal Pkn, Soal Bahasa Indonesia, Soal IPA, Soal IPS, dan Soal SBDP untuk lebih jelasnya bisa di lihat di bawah ini :

A. Contoh Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 1 Peminpin Disekitarku

Soal PH Tematik K13
Kelas 6 ( Enam )
Tema 7 Kepemimpinan
Subtema 1  Peminpin Disekitarku
Waktu 90 Menit

Latihan Soal Subtema 1 PPKn

Berilah tanda silang () pada huruf A, B, G, atau D yang merupakan jawaban yang paling benar!
1. Bentuk penerapan nilai sila pertama Pancasila, yaitu .. .
a. Menolong tetangga yang sakit
b. Menghargai perbedaan agama
c. Gotong royong membersihkan linkungan
d. Menjadi anggota koperasi
2. Bangsa indonesia menyatakan kepercayaan dan ketakwaannya terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Nilai sila pertama Pancasila tersebut mengandung pengertian bahwa bangsa Indonesia ....
a. Mengakui banyak agama dan kepercayaan
b. Berpedoman pada satu agama
c.bebas memeluk salah satu agama yang diakui pemerintah.
d. Bebas beragama dan tidak beragama
3. Pelaksanaan nilai kemanusiaan yang adil dan beradab tercermin pada tindakan ...
a. Menghargai kebebasan beragama
b. Menghargai perbedaan pendapat dalam diskusi
c. Bergotong royong membersihkan lingkungan
d. Mengumpulkan dana untuk bantuan sosial
4. Tindakan yang mencerminkan penerapan nilai kemanusiaan antara lain....
a. Menolong teman walau berbeda asal daerah
b. Menjaga ketenangan di lingkungan tempat ibadah
c. Tidak memaksakan agama kepada orang lain
d. Mempersilakn teman untuk beribadah

Latihan Soal Subtema 1 BAHASA INDONESIA

Kutipan teks pidato berikut untuk soal nomor 5 dan 6!
Saudara-saudara yang saya hormati, Sekarang ini masjid memiliki fungsi ganda, yaitu tempat kegiatan sostal dan tempat kegiatan keagamaan. Kegiatan pembangunan masjid merupakan pengamalan sila Pancasila, yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa. Saya, selaku Camat Karangsawi, yakin bahwa segala kesulitan yang menghambat kelancaran pembangunan masjid ini pasti dapat diatasi dengan semangat gotong royong diantara warganya. Marilah semua warga Karang sawi bergotong royong untuk membangun masjid ini, baik secar fisik maupun nonfisik.
5. Pembicara dalam kutipan pidato di atas adalah ...
a. Warga Karangsawi
b. Kades Karangsawi
c. amat Karangsawi
d. Lurah Karangsawi
6. Pendengar dalam kutipan pidato tersebut adalah ...        .
a. Lurah Karangsawi
b. Warga Karangsawi
c. Kades Karangsawi
d.Camat Karangsawi
Cermati kutipan pidato berikut untuk menjawab pertanyaan nomor 7 dan 8!
1) Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Marilah kita panjatkan puji dan rasa syukur kehadirat Alloh Swt, berkat karunia dan nikmat yang telah diberikan, kita dapat berkumpul di pagi ini dalam keadaan sehat walaf├▒at.
2) Hadirin yang saya hormati, Saat ini bangsa kita tengah menghadapi persoalan yang
sangat serius, yaitu menurunhya moral para remaja. Banyak remaja yang terpengaruh gaya hidup hedonis dan kehidupan yang mengabaikan nilai-nilai dan norma yang berlaku di masyarakat.
3) Saat ini banyak remaja terjerumus ke dalam kehidupan yang tidak sesuai dengan nilai dan norma yang berlaku
di masyarakat. Setelah diteliti, pemuda atau remaja saat
ini telah kehilangan karakter sebagai ksatria. Kondisi ini
disebabkan lemahnya pendidikan karakter yang mereka
dapatkan baik di sekolah maupun di rumah.
4) Demikian pidato singkat yang dapat say sampaikan.
Wassalamu'alaikum warah─▒matullahi wabarakatuh.
7. Bagian inti pidato ditunjukkan oleh nomor..
a. 1)
b. 2)
c. 3)
d. 4)
8. Pernyataan yang sesuai dengan isi pidato di atas adalah
a. Adanya peningkatan dalam pendidikan karakter bangsa
b. Adanya penurunan nilai dan norma pada diri remaja
C. Adanya pengutaan pendidikan yang mengejar hasil berupa nilar
d. Adanya pengaruh negatif sikap hidup hedonis terhadap remaja

Latihan Soa Subtema 1 IPA

9 Pernyataan yang tepat mengenai masa pubertas adalah..
a. Hormon reproduksi berfungsi sempurna
b. Kondisi emosional sudah stabil
c. terjadi perubahan secara emosional
d. pertumbuhan tinggi badan mulai terhenti
10. Zigot merupakan hasil dari peristiwa ...
a. pembuahan
b. persalinan
c. pertumbuhan
d. perkembangan
11. Sikap yang tepat dilakukan Anton ketika memasuki masa pubertas adalah...
a. Memperbanyak hobi
b. Sering berkomunikasi
c. Mengurangi istiranat
d. Memperbanyak porsi makan
12. Doni yang sedang memasuki masa pubertas bermasalah dengan bau badan. Sikap tepat yang harus dilakukan Doni adalah...
a. Menjaga kesehatan badan
b. Memilih pakaian yang mewah
c. Berhati-hati memilih teman
d. Memperbayak aktifitas

Latihan Soal Subtema 1 IPS

13. Kawasan perdagangan bebas atau ASEAN Free Trade Area (AFTA) membuat kesepakatan mengenal..
a. Menurunkan tarif perdagangan antar Negara ASEAN
b. Meningkatkan keamanan dan keadaan politik Negara-negara ASEAN
c.Meningkatkan kesejahteraan masyarakat Asia Tenggara
d. Meminimalisasi hambatan-hambatan dalam
kerja sam ekonomi
14. KTT ke-9 ASEAN dilaksanakan di Indonesia pada tanggal.
a. 17 Januari 2011
b. 8 Mei 2011
c. 8Oktober 2003
d. 17 November 2011
15. KTT ke-9 ASEAN dilaksanakan di Indonesia, hasilnya adalah ..
a. Penelesaian hak asasi manusia
b. Pencapaian komunitas ASEAN
c. Penanganan bencana alam
d. deklarasi tiga konsep komunitas ASEAN
16. Pergantian nama AIPO menjadi AIPA terjadi pada tahun.
a. 1977
b. 1987
c. 2007
d. 2017

Latihan Soal Subtema 1 SBdP

17. Berdasarkan jarak nada tangga nada mayor berkut
interval nada yang berjarak adalah interval
a. 1 (do) ke 2 (re)
b. 3 (mi) ke 4 (fa)
c. 4(fa) ke 5 (sol)
d. 5(sol) ke 6 (la)
18. Berikut interval nada berjarak 2 adalah interval
a. 1 (do) ke 3 (mi)
b. 2(re) ke 4 (fa)
c. 3(mi) ke 6 (la)
d. 4(fa) ke 6 (la)
19. Pada tangga nada F mayor, nada f ke cberjarak.
a. 2%
b. 3
c. 4%
d. 5%
20. Berdasarkan jarak nada tangga nada minor interval nada
yang berjarak 1 adalah interval
a. 2(re) ke 4(fa)
b. 2(re) ke 3(mi)
c. 4(fa) ke 5(s0l)
d. 5(sol) ke 6la)
Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
21. Tolong menolong antar umat beragama yang berbeda mencerminkan sikap... antar umat beragama.
22. Warga Negara indonesia bebas menjalankan agama sesua yang dianut .
Kutipan pidato berkut untuk soal nomor 23 dan 24!
Anak-anaku, siswa SD Sari Mulya yang saya banggakan. Berbahagia sekali pagi ini, 21 April 2019 kita berkumpul dalam rangka peringatan hari Kartini. Tanggal tersebut merupakan kelahiran sang pahlawan emansipasi wanita,
Raden Ajeng Kartini.
23. Pendengar pidato di atas adalah .
24. Kutipan pidato di atas merupakan bagian.
25. Janin dalam kandungan mendapatkan makanan dari ibunya melalui.
26. Sel telur yang dibuahi sperma akan menempel di .
27. Sumber daya alam yang diekspor ke berbagai Negara di dunia akan memberi pemasukan Negara berupa  ...
28. Komoditas ekspor dari sector perikanan yang diekspor selain jenis ikan adalah ...
29. Nada 1 (do) ke 5 (sol) pada tangga nada mayor berjarak
30. Nada 5 (sol) ke 3( mi) pada tang9a nada mayor berjarak
Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat!
31. Tuliskan tiga contoh nilai sila pertama Pancasila
Jawab:
32. Perhatikan kutipan pidato berikut!
Dalam rangka mewujudkan cita-citanya, Raden Ajeng Kartini mendirikan berbagai sekolah khusus untuk perempuan. Sebagai contoh, sekolah menjahit, meyulam memasak, dan berbagai keahlian lainnya, Siswa-siswa SD Sari Mulya yang saya sayang Marilah kita teruskan perjuangan Raden Ajeng Kartini agar tidak sia-sia. Rajinlah belajar dengan giat. Jangan malas belajar. Dengan begitu, kalian sudah melanjutkan cita-cita luhur Raden Ajeng Kartini bagi bangsa Indonesia
Tuliskan informasi penting dalam kutipan pidato di atas!
Jawab: .
33. Sebutkan fungsi plasenta bagi janin yang ada di dalam Rahim ibu !
Jawab.
34. Apa tujuan Negara-negara di kawasan Asia Tenggara melakukan kerja sama ekonomi ?
Jawab:.
35. Bagaimana pola jarak tangga nada minor?
Jawab

B. Kunci Jawaban 

Agar sekiranya untuk kemudahan dalam menganalisis Soal PH Kelas 4 Tema 7 Subtema 2 Indahnya Keragaman Budaya Negeriku, Berikut ini kami sertakan kunci jawabannya sebagai berikut :

Kunci Jawaban Latihan Soal Subtema 1 PKn

1. B
2. C
3. D
4. A
5. C
6. B
7. C
8.  D
9. B
10. A
11. B
12. A
13. A
14. C
15. D
16. C
17. B
18. C
19. B
20. A
21. Toleransi
22. Ajaran agama
23. Siswa SD sari mulya
24. Pembuka
25. Plasenta
26. Rahim
27. Devisa
28. Udang9
29 3
30. 1
31. Contoh nilai sila pertama Pancasila: 
Bangsa Indonesia menyatakan kepercayaan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
Manusia Indonesia percaya dan takwa terhadap Tuhan
Yang Maha esa, sesuai dengan agama dan keper cayaannya masing-masing menurut dasat kemanusiaan yang adail dan beradab.
Mengembangkan sikap hormat menghormati dan bekerja sama antara pemeluk agama dengan penganut kepercayaan yang berbeda-beda.
32. Informasi penting pada pidato di atas adalah:
1) Raden Ajeng Kartini mendirikan sekolah khusus untuk perempuan
2) conto sekolah yang didirikan Raden Ajeng Kartini yaitu sekolah menjahit, menyulam, memasak, dan
berbagai keahlian lainnya.
3) Kita harus meneruskan perjuangan Raden Ajeng Kartini dengan rajin belajar.
33. Fungsi plasenta bagi janin yang di dalam Rahim ibu sebagai berikut:
1.jalan pemberian sari makanan dari ibu ke janin
2.jalan pembuangan sisa-sisa metabolisme
3.jalan pemberian obat dari tubuh ibu ke janin agar terhindar dari penyakit
4. melindungi janin dari penyakit dan racun tertentu
5. mencegah bahan kimia masuk ke dalam tubuh janin.
34. Tiap-tiap Negara perlu melakukan kerja sama ekonomi karena pengaruh globalisasi. Kerja sama bidang ekonomi Negara-negara Asia
Tenggara bertujuan mening katkan perekonomian negara- negara anggota ASEAN.
35 Pola jarak pada tangga nada minor adalah:
1 111 1

Demikianlah contoh Soal PH Kelas 6 Tema 7 Subtema 1 Peminpin Disekitarku beserta dengan kunci jawabannya. Mudah mudahan bisa bermanfaat kepada semuanya.

You may like these posts

Post a Comment