Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 2 Benda Dalam Kegiatan Ekonomi

Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 2 Benda Dalam Kegiatan Ekonomi

Gurupertama.com. Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema  Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 2 Benda Dalam Kegiatan Ekonomi beserta dengan kuncinya. Soal PH adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 6 kali pembelajaran. Soal ini terdiri atas 25 nomor yang terbagi atas 3 jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian dan Essai.

Soal ini dibuat disesuaikan dengan materi kurikulum K13 dan buku tematik K13 kelas 6 Revisi 2018. Untuk lebuh jelasnya tentang Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 3 Manusia dan Benda di Lingkungannya bisa dilihat dibawah ini :

A. Contoh Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 2 Benda Dalam Kegiatan Ekonomi

Soal PH Tematik K13
Kelas 5 ( Lima )
Tema 9 Benda di Sekitar Kita
Subtema 2 Benda Dalam Kegiatan Ekonomi
Waktu 90 Menit

Berilah tanda silang () pada huruf A, B, C, atau D yang
merupakan jawaban yang paling benar!

Latihan Soal Mata Pelajaran PPKN

1. Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting, karena bangsa Indonesia..
a. memiliki wilayah yang terbentang sangat luas
b. memiliki jumlah penduduk yang sangat banyak
c. sedang melaksanakan berbagai pembangunan
d. terdiri dari berbagai suku budaya, bahasa, agama yang berbeda
2. Wilayah negara Indonesia terkenal dengan sebutan .
a. Gajah Putih
b. Nusantara
c. Tirai bamboo
d. Mahabarata
3. Sejak Proklamasi 17 Agustus dimulailah sejarah bangsa Indonesia sebagai...
a. negara agraris
b. negara berkembang
c. negara yang merdeka dan berdaulat
d. negara industri
4. Meskipun terdiri dari banyak suku bangsa tetapi tetap satu. Hal tersebut adalah arti dari semboyan ...
a. Bhinneka Tunggal Ika
b. satu nusa satu bangsa
c. bersatu kita teguh bercerai kita runtuh
d. habis gelap terbitlah terang

Latihan Soal Mata Pelajaran BAHASA INDONESIA

5. Iklan televisi merupakan kombinasi dari ...
a. Suara, musik dan efek
b. Suara, musik, gerak
c. Gambar, tulisan dan musik
d. Suara,gerak dan musik
6. Di bawah ini yang bukan termasuk iklan elektronik adalah ...
a. iklan televisi
b. iklan radio
c. iklan internet
d. iklan majalah
7. Media iklan paling efektif yang menyajikan gabungan gambar visual dan audio serta dapat dilihat oleh hampir seluruh kalangan masyarakat di lndonesia adalah...
a Televisi
b. Internet
c. Radio
d. smartphone
8. Pembuatan iklan di televisi diawali dengan membuat ...
a. Naskah
b. Kerangka
c. Rancangan
d. pendahuluan

Latihan Soal Mata Pelajaran IPA

9. Di antara zat berikut yang tergolong unsur adalah..
a. Air
b. gula pasir
C. perak
d. asam cuka
10. Zat campuran homogen adalah.
a. zat kimia yang tidak dapat dibagi lagi 
b. dua zat atau lebih yang tidak bisa bercampur secara sempurna.
c. campuran dua zat yang bisa menyatu dengan sempurna
d. sesuatu yang menempati ruang dan memiliki masa
11. Yang termasuk campuran heterogen adalah ...
a. Alkohol 70%
b. Larutan oralit
c. Minuman serbuk buah
d. Campuran air dan minyak
12. Zat yang terdiri atas materi sejenis disebut zat..
a. Campuran
b. tunggal.
c. Homogen
d. heterogen

Latihan Soal Mata Pelajaran IPS

13. Para penduduk di daerah pesisir pantai banyak yang bekerja sebagai nelayan. Sedangkan banyak
penduduk daerah pegunungan yang bekerja menanam sayur-sayuran. Hal ini menandakan bahwa....
a. Kenampakan alam akan mempengaruhi mata pencaharian manusia
b. Pekerjaan penduduk tergantung dengan cuaca
c. Penduduk melakauan adaptasi terhadap budaya setempat
d. Masyarakat bisa bekerja apapun sesuai keinginannya
14 Perairan merupakan daerah di atas permukaan bumi yang tergenang air, daerah di bawah ini yang termasuk perairan adalah ...
a  Danau, ngarai dan sungai
b. Danau, sungai dan laut
c. Sungai, laut dan bukit
d. Pegunungan, sawah dan tambak
15. Penanaman padi di sawah termasuk usaha di bidang ...
a. Perdagangan
b. Ekstraktif
c. Pertanian
d. Industri
16. Pekerjaan yang bergerak di bidang jasa, yaitu ..
d. pengrajin keramik
b. pembuat ukiran
c. petugas paramedis
d. pembatik kain

Latihan Soal Mata Pelajaran SBdP

17. larnan yang bukan menggambarkan tingkah laku binatang adalah tarian.
a. lari merak
b Tari piring
c. Tari kijang
d. Tari kupu-kupu
18. Membentuk pola lantai bertujuan untuk ...
a. Mempercantik tari
b. Menambah kreasi tari
c. Agar terlihat nyaman
d. Memberikan semangat
19. Pola tari Kecak adalah...
a. Horisontal
b. Vertikal
c. Diagonal
d. Melingkar
20. Pola lantai bisa akan mudah terlihat bila dilakukan secara..
a. Perorangan
b. Individu
c. Kelompok
d. Sendiri

Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
21. Butet berteman baik dengan Teuku Hasan, teman sekelasnya. Dalam berkomunikasi Butet dan Teuku memakai bahasa Indonesia. Hal ini membuktikan bahasa Indonesia sebagai bahasa
22. Sikap dan tingkah laku warga negara indonesia harus bercermin pada ...
23 Perhatikan iklan di bawah ini

Dalam iklan mesin cuci di atas ada kata 7 kg.
 7 kg berarti ...
24. Iklan di atas termasuk jenis iklan ...
25. Emas 24 karat (emas murni) dikelompokkan ke dalam
26. Air dan pasir diaduk, maka akan menjadi campuran
27. Orang yang pekerjaannya mengantar para wisatawan mengunjungi dan menjelaskan tentang objek-objek wisata dinamakan ...
28. Surat berharga sebagai tanda keikutsertaan menanamkan modal dalam suatu perusahaan dinamakan
29. Pola lantai tari yang berjejer lurus ke belakang di sebut pola lantai ...
30. langga nada yang memiliki lima nada pokok disebut tangga nada ...



Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat!
31. Tulislah isi Sumpah pemuda!
32. Jelaskan pengertian iklan!
33. Sebutkan contoh 5 zat tunggal dan 5 zat campuran!
34. Jelaskan jenis-jenis kegiatan ekonomi?
35. Perhatikan tarian di bawah ini
a. Nama tarian.
b. Asal daerah

B. Kunci Jawaban Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 2

Kunci Jawaban PILIHAN GANDA

1. D
2. B
3. C
4. A
6. D
7. A
8. C
9. C
10. C
11. D
12. B
13 A
14. B
15. C
16. C
17. B
18. A
19. D
20. C

ISIAN
21. Persatuan
22. Pancasila
23. Daya Tampung
24. Penawaran
25. Zat Tunggal Yang Berupa Unsur
26, Heterogen
27. Pemandu Wisata
28. Saham
29 Vertikal
30. Pentatonis

URAIAN
31. Sumpah pemuda Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air
Indopesia
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, Bahasa Indonesia.
32. Iklan adalah sebuah informasi yang disampaikan kepada masyarakat untuk mendorong agar masyarakat tertarik pada barang atau jasa yang ditawarkan.
33 Contoh zat tunggal dan zat campuran:
Contoh zat tunggal: Air, emas, perak, besi, garam, gula, oksigen, hydrogen, tembaga, timah, berlian
Contoh zat campuran: Es teh, air garam, air gula, eskrim, sirup, udara, tempe, tahu.
34. Jenis-jenis kegiatan ekonomi adalah sebagai berikut:
Kegiatan produksi
Kegiatan produksi adalah kegiatan dalam menghasilkan suatu barang atau jasa.
Kegiatan distribusi
Kegiatan distribusi adalah kegiatan menyalurkan barang atau jasa dari produsen ke konsumen.
Kegiatan konsumsi
Kegiatan konsumsi adalah kegiatan manusia dalam mengunakan atau menghabiskan barang atau jara untuk memenuhi kebutuhan.
35. Melengkapi jawaban
Nama tarian : Tari Kecak
Asal daerah : Bali

Demikianlah artikel kami tentang contoh Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 2 Benda Dalam Kegiatan Ekonomi beserta dengan jawabannya. Mudah mudahan bisa bermanfaat kepada bapak dan ibu guru.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url