Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 1 Benda Tunggal dan Campuran

Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 1 Benda Tunggal dan Campuran
Admin kali ini akan bagikan Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 1 Benda Tunggal dan Campuran Lengkap dengan dengan kunci jawabannya. Soal ini terdiri atas 35 nomor yang terbagi atas 3 jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian dan Essai

Soal ini di diringkas dari materi kelas 5 ( V ) terdiri atas lima mata pelajaran. Soal tematik ini di analisis dari KD kelas 5. Untuk lebih jelasnya tentang Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 1 Benda Tunggal dan Campuran dapat di lihat di bawah ini :

A. Contoh Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 1 Benda Tunggal dan Campuran

Latihan Soal Subtema 1 Pkn

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D yang merupakan jawaban yang paling benar !
1. Kerukunan hidup bermasyarakat adalah syarat untuk ... 
a. mencari keuntungan Negara
b. mencapai kebahagiaan
c. mencari dukungan dari negara lain
d. menjaga keutuhan bangsa dan negara
2. Wilayah negara Indonesia dikenal dari Sabang sampal..
a. Merauke
b. Bali
c. Sumatra
d. Sulawesi
3 Sejak Proklamasi 17 Agustus dimulailah sejarah bangsa Indonesia sebagai ...
a. negara agraris
b. negara berkembang
c. negara yang merdeka dan berdaulat
d. negara industry
4. Kemerdekaan yang diperoleh bangsa Indonesia dicapai berkat adanya ... 
a. rasa prihatin yang tinggi
b. perasaan senasib
c. rasa dendam kepada penjajah
d. persatuan dan kesatuan

Latihan Soal Subtema Bahasa Indonesia

5. Perhatikan iklan di bawah ini !
Iklan air minum Aqua
Iklan tersebut termasuk jenis iklan..
a. penawaran
b. pemberitahuan
c. undangan
d. layanan masyarakat
6. Perhatikan iklan di bawah ini!
JUAL MOBIL
Hubungi 0811 089 567
Barang yang ditawarkan pada iklan di atas adalah
a. cat
b. Payung
c. baju
d. makanan
7. Iklan yang bertujuan antuk memberitahukan informasi  kepada masyarakat adalah iklan ...
a. Undangan
b. Pemintaan
c. Pemberitahuan
d Penawaran
8. Kalimat di bawah ini yang merupakan iklan adalah ...
a. Milo energi juaraku
b. Aya jaga kebersihan lingkangan
c. Selamat atas prestasimu
d. Udaradi desa sangat sejuk

Latihan Soal Subtema IPA

9 Benda di bawah ini yang temasuk zat tunggal adalan ...
a. Air jermih
b. Sirup
c. Es The
d. Eskrim
10. Campuran antara air dan pasir termasuk zat campuran heterogen, hal tu karena zat-2at penyusunnya
a. Berwama berbeda
b. Sangat mudah dipisahkan
c. Mempunyai volume berbeda
d. Masih dapat dibedakan
11. Campuran benda-benda di bawah ini yang bisa tercampur dengan sempurna adalah ..
a Air dengan minyak
b. Gula dan tepung
c. Air dan pasir
d Air dan garam
12. Zat campuran homogen adalah campuran zat yang penyusunnya ...
a. Terdiri dari satu zat
b. ferdiri dari banyak aneka zat
c. Mampu tercammpur sempurna
d. Tidak bisa tercampur

Latihan Soal Subtema 1 IPS

13. Garis bujur 0 derajat disebut juga garis  ...
a. hatulistuva
b. Greenwch
c. Entang
d. Meridian
14. Garis ataulingkungan yang dibuat dari arah timur ke barat pada peta bumi disebut ...
a. Garis  Lintan
b. Garis Bujur
c. garis lengkung
d. garis lini
15. Walaupun gunung berapi menimbulkan bencana, namun juga bermanfaat karena ...
a. mengeluarkan batu-batuan dan logam mulia
b. mengeluarkan lava yang sangat subur untuk pertanian
c. abu sebagai bahan obat-obatan
d. awan panas yang dapat membasmi berbagai macam penyakit
16. Tiruan bola bumi dalam bentuk kecil disebut ...
a. Maket
b. bola bumi
c. globe
d. atlas

Latihan Soal Subtema 1 SBdP

17 . langga nada mayor jika dimainkan akan terdengar ...
a. Ceria
b. Galau
c. Cepat
d. Sedih
18. Lagu dibawah ini yang bertangga nada mayor adalah ....
a. Syukur
b. Hari Merdeka
c. Mengheningkan Gpta
d. Bagimu negeri
19. Tangga nada pentatonis merupakan tangga nada yang terdiri dari.... pokok.
a. Dua nada
b. 1/2 nada
c. 5 nada
d. 10 nada
20. langga nada diatonis minor memiliki susunan nada
a. 1-1--1-1-1-%
b. 1-%-1-1-%-1-1
c. 1-1-%-%-1-1
d. 1-%-1-1-1--1

Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
21. Bersatu kita ... Kita runtuh
22. Contoh sikap cinta tanah air adalah dengan membeli produk ...
23. Perhatikan iklan ini !
JANGAN BIARKAN BAU MULUT
Iklan tersebut termasuk jenis iklan ...
24. Iklan yang memanfaatkan beberapa bagian kolom dalam surat kabar dinamakan iklan ...
25. Zat campuran heterogen adalah zat campuran yang tidak terlarut ...
26. Zat yang terdiri dari materi sejenis dinamakan
27. Garis Bujur O derajat membagi bola bumi menjadi dua belahan, yaitu ... dan ....
28. Letak wilayah Indonesia pada garis bujur 95 derajat BT sampai 141 derajat BT menyebabkan Indonesia memiliki .... daerah waktu.
29. Tangga nada pentatonis terdiri atas... nada.
30. Perhatikan urutan tangga nada berikut: 
12356 
Tangga nada di atas adalah tangga nada pentatonis jenis  ...

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat !
31. Sebutkan 4 manfaat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa
32. Tuliskan 4 syarat iklan yang baik berdasarkan isinya !
33. Lengkapilah tabel berikut!
No  Nama          Kandungan     Jenis  Campuran                      Alasannya
       Campuran                          (homogen/heterogen)

Air sirup jeruk
Air dan minyak

34. Sebutkan 4 manfaat sungai!
35. Apa yang dimaksud alat musik melodis?

B. Kunci Jawaban Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 1 Benda Tunggal dan Campuran

Sajian Di bawah ini admin adalah kunci jawaban Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 1 Benda Tunggal dan Campuran agar memudahkan para guru dalam menganalisi soal diatas. Adapun kuncinya sebagai berikut :

Kunci Latihan Soal Subtema 1 Pilihan Ganda

1. D
2. A
3. C
6. B
7. C
8. A
9. A
10. D
11. B
12. C
13. D
14. A
15. B
16. C
17. A
18. B
19 C
20. B

ISIAN
21. Teguh, bercerai
22. Dalam negeri
23. Layanan masyarakat
24. Iklan kolom
25. Secara sempurna
26. Zat tunggal
27. Timur dan barat
28. 3
29. Lima
30. pelog

ESSay
31. Manfaat Persatuan dan Kesatuan Bangsa:
Bisa mengatasi semua perbedaan yang timbul dengan penuh kesadaran.
Pembangunan nasional akan berjalan lebih lancar, aman, dan baik.
Bangsa Indonesia lebih mudah untuk maju.
Mempermudah untuk mencapai tujuan nasional, yaitu tujuan yang tertuang dalam pembukaan UUD
1945 alinea ke 4. jawaban siswa dapat bervariasi)
32. Syarat iklan yang baik berdasarkan isinya:
Penyampaian iklan harus objektif dan jujur
Deskripsi singkat, jelas, dan mudah dipahami
Iklan tidak menyinggung pihak lain
Menarik perhatian masyarakat
34, Manfaat-manfaat sungai
Sebagai jalur transportasi
Sebagai sumber irigasi
Sebagai tempat wisata
Sebagai tempat jual beli
Sebagai sumber ikan air tawar

Itulah Contoh Soal PH Kelas 5 Tema 9 Subtema 1 Benda Tunggal dan Campuran beserta dengan jawabannya. Mudah mudahan bisa bermanfaat kepada kita semua.

You may like these posts

Post a Comment