Soal PH K13 Kelas 1 Tema 4 Sub Tema 1 Anggota Keluargaku

Soal PH K13 Kelas 1 Tema 4 Sub Tema 1 Anggota Keluargaku

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang Soal PH K13 Kelas 1 Tema 4 Sub Tema 1 beserta dengan kuncinya. Soal PH atau soal penilaian harian adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 1 pekan pembelajaran atau 1 sub tema. Soal ini terdiri atas 30 nomor yang terbagi atas tiga jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian

Soal ini di diringkas dari materi kelas 1 tema 4 sub tema 1 yang terdiri atas 5 mata pelajaran. Soal PH ini di analisis dari KD 5 mata pelajaran

A. Soal PH K13 Kelas 1 Tema 4 Sub Tema 1 Anggota Keluargaku

Soal Pilihan Ganda Tema 4 Sub Tema 1 Anggota Keluargaku

1. Pasangan lambang dan sila Pancasila yang tepat adalah ....
a. sila kedua – bintang
b. sila ketiga – pohon beringin
c. sila keempat – padi dan kapas
2. Uni mengamalkan sila pertama Pancasila.
Uni selalu berdoa dengan ....
a. main-main
b. sungguh-sungguh
c. pura-pura
3. Panggilan yang artinya sama dengan ayah adalah ....
a. bapak
b. paman
c. kakek
4. Saudara kandung kita yang lebih tua disebut ....
a. adik
b. kakak
c. paman
5. Perhatikan gambar berikut!
Benda tersebut berbentuk ….
a. lingkaran
b. segitiga
c. segi empat
6. Benda yang tidak berbentuk segi empat adalah ….
a.
b.
c.
7. Berjalan melingkar sambil bernyanyi merupakan ....
a. gerak bebas
b. gerak berirama
c. gerak manipulatif
8. Olahraga sebaiknya dilakukan pada ....
a. pagi hari
b. siang hari
c. malam hari
9. Perhatikan penggalan lirik lagu Garuda Pancasila berikut.
Kata yang tepat untuk melengkapi penggalan lirik lagu Garuda Pancasila tersebut
adalah ....
a. proklamasi
b. pahlawan
c. kemerdekaan
10. Suara tinggi dan rendah dapat kita bedakan saat ....
a. makan
b. mandi
c. bernyanyi

Soal Isian

1. Kita bersyukur kepada ....
2. Panggilan untuk orang tua perempuan kita adalah ....
3. Perhatikan gambar berikut!
Gambar stir mobil tersebut berbentuk ….
4. Gerak berirama dapat dilakukan dengan … musik
5. Suara ada yang tinggi, ada juga yang

B. Soal PH K13 Kelas 1 Tema 4 Sub Tema 1 Anggota Keluargaku Lainnya

Soal Pilihan Ganda

1. Yang bukan merupakan pengamalan sila pertama adalah ....
a. berdoa
b. bersyukur
c. mencuri
2. Pasangan lambang dan sila Pancasila yang tepat adalah ....
a. sila pertama – pohon beringin
b. sila kedua – rantai
c. sila ketiga – kepala banteng
3. Benda berbentuk segitiga ditunjukkan oleh gambar ....
a.
b.
c.
4. Benda yang tidak berbentuk lingkaran adalah ….
a.
b.
c.
5. Perhatikan gambar berikut!
Gambar di atas dilakukan dengan gerak dasar ....
a. jalan
b. lari
c. jingkat
6. Gerak berirama ditunjukan pada gambar ....
a.
b.
c.
j
7. Suara tinggi dan rendah dapat kita bedakan saat ....
a. makan
b. mandi
c. bernyanyi
8. Kita bernyanyi mengeluarkan ....
a. suara
b. gema
c. dengung

Soal Isian

1. Ale dapat mengerjakan ulangan dengan baik.
Ale bersyukur kepada ....
2. Perhatikan gambar berikut!
Gambar di atas disebut dengan bagan ... keluarga.
3. Banyaknya sisi pada bangun segi empat adalah ….
4. Gerak berirama dapat dilakukan dengan … musik
5. Yang kita keluarkan saat bernyanyi adalah ....

C. Kunci Jawaban Soal PH K13 Kelas 1 Tema 4 Sub Tema 1 Anggota Keluargaku

Jawaban Soal Pilihan Ganda Tema 4 Sub Tema 1 Anggota Keluargaku

1. Jawaban : b
Pembahasan : Pasangan lambang dan sila Pancasila yang tepat adalah sila
ketiga dan pohon beringin.
2. Jawaban : b
Pembahasan : Saat berdoa kita harus melaksanakannnya dengan sungguhsungguh. Hal tersebut adalah pengamalan sila pertama
Pancasila.
3. Jawaban : a
Pembahasan :
Panggilan yang artinya sama dengan ayah adalah bapak.
Paman adalah saudara laki-laki ayah kita.
Kakek adalah orang tua laki-laki ayah atau ibu kita.
4. Jawaban : b
Pembahasan :
Saudara kandung kita yang lebih tua disebut kakak.
Saudara kandung kita yang lebih muda disebut adik.
5. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
6. Jawaban : b
Pembahasan : Gambar pada pilihan jawaban b berbentuk lingkaran.
7. Jawaban : a
Pembahasan : Gerak berirama adalah gerak yang dilakukan dengan iringan irama.
8. Jawaban : a
Pembahasan : Pagi hari sangat baik untuk berolahraga karena saat pagi hari
udara masih segar.
9. Jawaban : a
Pembahasan :
Sudah jelas.
10. Jawaban : c
Pembahasan :
Saat bernyanyi, kita dapat membedakan suara tinggi dan
rendah.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : Tuhan
Pembahasan : Kita bersyukur kepada Tuhan. Kita bersyukur untuk semua karunia Tuhan.
2. Jawaban : ibu
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : lingkaran
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : iringan
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : rendah

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : c
Pembahasan : Mencuri bukan merupakan pengamalan sila pertama Pancasila.
Mencuri justru bertentangan dengan sila pertama Pancasila.
2. Jawaban : b
Pembahasan : Pasangan lambang dan sila Pancasila yang tepat adalah sila kedua
dan rantai.
3. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : a
Pembahasan : Gerak dasar jalan dilakukan dengan badan tegak.
Pandangan ke arah depan.
6. Jawaban : a
Pembahasan : Gerak berirama dapat dilakukan dengan bergerak sambil bernyanyi.
Gerak berirama juga dapat diringi dengan iringan musik ataupun
lagu.
7. Jawaban : c
Pembahasan :
Saat bernyanyi, kita dapat membedakan suara tinggi dan rendah.
8. Jawaban : a
Pembahasan :
Kita bernyanyi mengeluarkan suara dari mulut kita.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : Tuhan
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : silsilah
Pembahasan : Gambar tersebut adalah bagan silsilah keluarga.
3. Jawaban : empat
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : iringan
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : suara
Pembahasan : Saat bernyanyi kita mengeluarkan bunyi yang disebut suara.

Lihat Juga Soal PH Kelas 1 Tema 4 Subtema Lainnya
Itulah contoh Soal PH K13 Kelas 1 Tema 4 Sub Tema 1 Anggota Keluargaku beserta dengan jawabannya mudah mudahan bisa bermanfaat.

You may like these posts