Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 2 Tugasku Sehari-hari di Sekolah

Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 2 Tugasku Sehari-hari di Sekolah

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 2 Tugasku Sehari-hari di Sekolah  dengan kuncinya. Soal PH atau soal harian adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 1 pekan . Soal ini terdiri atas 60 nomor yang terbagi atas tiga jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian

Soal ini di diringkas dari materi kelas 2 tema 3 subtema 2  yang terdiri atas 6 mata pelajaran. Soal PH ini di analisis dari KD 6 mata pelajaran

A.  Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Tugasku Sehari-hari di Sekolah

Soal Pilihan Ganda  Tugasku Sehari-hari di Sekolah

1.  Warna kegemaran yang berbeda membuat hidup lebih .... 
 a.  indah
 b.  sunyi
 c.  gelap
 
2.  Perhatikan gambar berikut!
 Dondo, Eko, dan Ale memakai pakaian adat suku masing-masing.
Dari gambar tersebut, kita tahu bahwa Eko bersuku .... 
 a.  Minahasa
 b.  Biak
 c.  Jawa
 
3.  Matahari dapat dijadikan patokan untuk menentukan arah .... 
 a.  timur
 b.  utara
 c.  selatan
 
4.  Ayah Made berdiri menghadap ke arah barat.
Artinya, tangan kanan ayah Made berada di sebelah .... 
 a.  utara
 b.  timur
 c.  selatan
 
5.  Eko membeli tiga jenis makanan di kantin sekolah.
Kue lapis seharga Rp500,00.
Coklat seharga Rp300,00.
Lalu, permen seharga Rp200,00.
Berapa uang yang harus dibayarkan Eko kepada ibu kantin? 
 a.  Rp800,00
 b.  Rp1.000,00
 c.  Rp1.200,00
 
6.  Harga buku tulis Rp1.000,00.
Uni mempunyai uang Rp5.000,00.
Dia ingin menggunakan semua uangnya untuk membeli buku.
Buku yang diperoleh Uni sebanyak ... buah. 
 a.  1
 b.  5
 c.  6

7.  Saat bermain sepak bola, Eko hendak menghentikan bola yang datang. Pandangan Eko ke arah .... 
 a.  bawah
 b.  lawan
 c.  datangnya bola
 
8.  Bola yang digunakan dalam permainan sepak bola adalah ....
 a.    
 b.   
 c.   
 
9.  Salah satu gerakan tari Saman adalah menepuk bahu.
Menepuk bahu termasuk gerak dasar .... 
 a.  kepala
 b.  tangan
 c.  kaki
 
10.  Berikut termasuk gerak dasar tangan, kecuali .... 
 a.  melambai
 b.  menepuk
 c.  menendang

Soal Isian 
1.  Meskipun berbeda suku, dengan teman sekolah tetap bersikap .... 
2.  Uang saku sebaiknya kita sisihkan untuk .... 
3.  Satu lembar seratus ribuan sama dengan ... lembar dua puluh ribuan. 
4.  Ale menendang bola dengan menggunakan  .... 
5.  Uni dan Made berlatih menari tari Kucing.
Mereka meloncat ke depan dan belakang dengan lincah.
Gerakan meloncat termasuk gerak dasar .... 

B. Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Tugasku Sehari-hari di Sekolah Lainnya

Soal Pilihan Ganda Tugasku Sehari-hari di Sekolah

1.  Perhatikan gambar berikut!
Eko tetap ... Ale meskipun berbeda suku. 
 a.  menjauhi
 b.  membantu
 c.  menghindari
 
2.  Warna kegemaran yang berbeda membuat hidup lebih .... 
 a.  indah
 b.  sunyi
 c.  gelap
 
3.  Untuk menarik pembeli, penjual menawarkan dagangannya dengan .... 
 a.  kata-kata kasar
 b.  membentak-bentak
 c.  kata-kata halus
 
4.  Bu Agnes menjual pakaian di toko.
Bu Agnes disebut sebagai .... 
 a.  pembeli
 b.  pembuat
 c.  penjual
 
5.  Ale menukar uang 1 lembar Rp20,000,00 dengan uang lima ratusan.
Uang lima ratusan yang diterima Ale berjumlah ... keping. 
 a.  50
 b.  40
 c.  20
 
6.  Eko memiliki 3 lembar uang Rp1.000,00.
Lalu, ibu memberinya 1 lembar Rp2.000,00 dan 5 keping Rp200,00.
Jumlah uang saku Eko sekarang adalah .... 
 a.  Rp5.000,00
 b.  Rp6.000,00
 c.  Rp7.200,00
 
7.  Bola yang digunakan dalam permainan sepak bola adalah ....
 a.    
 b.   
 c.   
 
8.  Ale menendang bola menggunakan punggung kaki.
Gerakan Ale ditunjukkan pada gambar .... 
 a.   
 b.   
 c. 
 
9.  Saat berlatih menghafal gerakan tari bersama teman, kita lebih mudah menggunakan .... 
 a.  teriakan
 b.  hitungan
 c.  pukulan
 
10.  Salah satu gerakan tari Saman adalah menepuk bahu.
Menepuk bahu termasuk gerak dasar .... 
 a.  kepala
 b.  tangan
 c.  kaki

Soal Isian 
1.  Meskipun berbeda suku, Uni dan temannya tetap ... sama untuk mengerjakan tugas kelompok. 
2.  Utara, timur, barat, dan selatan adalah nama-nama .... 
3.  Satu lembar seratus ribuan sama dengan ... lembar dua puluh ribuan. 
4.  Jika menendang bola dengan kaki kanan, kaki kiri dijadikan ....  
5.  Perhatikan gambar berikut!
Gerakan yang dilakukan pada gambar tersebut yaitu gerak dasar .... 

C. Kunci Jawaban Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Tugasku Sehari-hari di Sekolah

Jawaban Soal Pilihan Ganda Tugasku Sehari-hari di Sekolah

1. Jawaban : a
 Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : b
Pembahasan : Harga total = Rp500,00 + Rp300,00 + Rp200,00 = Rp1.000,00.
6. Jawaban : b
Pembahasan : Rp5.000,00 : Rp1.000,00 = 5.
7. Jawaban : c
Pembahasan : Gerakan menghentikan bola dilakukan dengan pandangan ke arah datangnya bola.
Jika bola melambung, pandangan mata ke arah atas (arah bola datang).
8. Jawaban : a
Pembahasan : Bola yang digunakan untuk permaian sepak bola terbuat dari kulit sintetis dan berukuran besar.
9. Jawaban : b
Pembahasan : sudah jelas.
10. Jawaban : c
Pembahasan : Menendang termasuk gerak dasar kaki.

Jawaban Soal Isian 

1. Jawaban : baik
Pembahasan : Kita harus bersikap baik kepada orang lain meskipun berbeda suku. Dengan demikian, akan tercipta kerukunan hidup.
2. Jawaban : ditabung
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : lima
Pembahasan : Rp100.000,00 : Rp20.000,00 = 5.
4. Jawaban : kaki
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : kaki
Pembahasan : Anggota tubuh yang digunakan untuk melakukan gerakan meloncat yaitu kaki. Jadi, gerakan meloncat termasuk contoh gerak dasar kaki.

Jawaban Soal Pilihan Ganda 
1. Jawaban : B
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : A
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : C
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : C
Pembahasan : Penjual adalah orang yang menjual barang dagangan.
5. Jawaban : b
Pembahasan : Rp20.000,00 : Rp500,00 = 40.
6. Jawaban : a
Pembahasan :
Jumlah uang Eko 
= (3 x Rp1.000,00) + (1 x Rp2.000,00) + (5 x Rp200,00) 
= Rp3.000,00 + Rp2.000,00 + Rp1.000,00 
= Rp6.000,00.
7. Jawaban : a
Pembahasan : Bola yang digunakan untuk permaian sepak bola terbuat dari kulit sintetis dan berukuran besar.
8. Jawaban : c
Pembahasan : Gambar C menunjukkan gerakan menendang bola yang dilakukan dengan menggunakan punggung kaki.
9. Jawaban : b
Pembahasan : Hitungan tari mempermudah kita saat berlatih gerakan tari.
10. Jawaban : b
Pembahasan : sudah jelas.

Jawaban Soal Isian 

1. Jawaban : kerja, bekerja
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : arah
Pembahasan : Contoh nama arah adalah utara, timur, barat, dan selatan.
3. Jawaban : lima
Pembahasan : Rp100.000,00 : Rp20.000,00 = 5.
4. Jawaban : tumpuan
Pembahasan : Menendang bola dilakukan dengan salah satu kaki menjadi tumpuan dan kaki lainnya digunakan untuk menendang bola. 
5. Jawaban : tangan
Pembahasan : Gambar tersebut menunjukkan salah satu gerakan tari Saman, yaitu gerak dasar tangan diangkat ke atas di depan wajah.

Itulah contoh Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 2 Tugasku Sehari-hari di Sekolah  dengan kuncinya. Mudah mudahan bisa memberi manfaat.

You may like these posts

Post a Comment