Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 1 Tugasku Sehari Hari di Rumah

Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 1 Tugasku Sehari Hari di Rumah

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 1 Tugasku Sehari-hari di Rumah  dengan kuncinya. Soal PH atau soal harian adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 6 pembelajaran. Soal ini terdiri atas 60 nomor yang terbagi atas tiga jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian

Soal ini di diringkas dari materi kelas 2 tema 3 subtema 1  yang terdiri atas 6 mata pelajaran. Soal PH ini di analisis dari KD 6 mata pelajaran

A.  Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 1 Tugasku Sehari-hari di Rumah

Soal Pilihan Ganda

1. Anggota keluarga memiliki jenis kelamin yang berbeda.
Meskipun demikian, kita harus ... dalam berinteraksi.
a. sopan
b. sombong
c. sinis
2. Dondo melaksanakan tugasnya di rumah yaitu ....
a. menonton TV hingga larut malam
b. mencoret-coret dinding rumah
c. merapikan tempat tidur setelah dipakai
3. Denah dapat membantu orang untuk mencari ....
a. dana
b. alat
c. tempat
4. Letak rumah di pedesaan biasanya ....
a. berdekatan
b. berjauhan
c. berhimpitan
5. Perhatikan gambar berikut!
Uang logam pada gambar tersebut bernilai ....
a. Rp500,00
b. Rp100,00
c. Rp200,00
6. Berikut ini penulisan nilai mata uang rupiah yang benar adalah ....
a. Rp1000
b. Rp1000,00
c. Rp1.000,00
7. Made ingin menangkap bola yang datangnya mendatar.
Cara menangkap bola mendatar yang benar adalah ....
a.
b.
c.
8. Perhatikan gambar berikut!
Lemparan pada gambar tersebut menghasilkan arah bola yang ....
a. melambung jauh ke atas
b. lurus setinggi dada ke depan
c. berkelok-kelok ke depan
9. Jika dalam satu ruas birama terdapat tiga ketukan, birama disebut ....
a. birama tiga
b. birama empat
c. birama enam
10. Garis birama membatasi setiap ... birama.
a. baris
b. ruas
c. bunyi

Soal Isian

1. Orang yang berusia 0 hingga 12 tahun disebut ....
2. Kakek bekerja menanam padi di sawah.
Jadi, kakek adalah seorang ....
3. Perhatikan gambar berikut!
...
Keterangan perbandingan yang tepat untuk mengisi titik-titik sesuai besar nilai uang tersebut
adalah ....
4. Menangkap bola kasti dilakukan dengan pandangan ke arah ... bola.
5. Lagu Desaku yang Kucinta bertanda birama

B. Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 1 Tugasku Sehari-hari di Rumah Lainnya

Soal Pilihan Ganda

1. Tugas di rumah yang sesuai Pancasila yaitu ....
a.
b.
c.
2. Uni memiliki tugas untuk membantu adik.
Berikut ini bantuan yang dapat diberikan Uni, kecuali ....
a. membuatkan gambar
b. memakaikan sepatu
c. mengotori halaman
3. Rumah Paman Eko berada di seberang kelurahan.
Seberang kelurahan menunjukkan ....
a. arah
b. letak tempat
c. tempat umum
4. Tugas anak setelah makan adalah ....
a. mencuci piring
b. menonton tv
c. bermain di halaman
5. Perhatikan teks berikut!
Eko memiliki tiga uang logam.
Uang tersebut bernilai Rp200,00; Rp1.000,00; dan Rp100,00.
Urutan nilai pecahan uang logam dari yang terbesar adalah ....
a. Rp1.000,00; Rp200,00; dan Rp100,00
b. Rp200,00; Rp100,00; dan Rp1.000,00
c. Rp200,00; Rp1.000,00; dan Rp100,00B
6. Perhatikan gambar berikut!
Uang logam pada gambar tersebut bernilai ....
a. Rp1.000,00
b. Rp500,00
c. Rp200,00
7. Perhatikan gambar berikut!
Arah bola yang dihasilkan oleh lemparan pada gambar tersebut adalah ....
a. lurus jauh ke depan
b. melambung jauh ke depan
c. datar ke arah depan
8. Gerak dasar dalam permainan kasti antara lain ....
a. menendang bola, memukul bola, dan melempar bola
b. mengayun bola, melempar bola, dan menangkap bola
c. melempar bola, menangkap bola, dan memukul bola
9. Perhatikan gambar berikut!
Pola ketukan birama bisa dibuat menggunakan tepukan tangan.
Satu ruas birama dalam pola ketukan tersebut terdiri dari ... ketukan.
a. satu
b. dua
c. tiga
10. Perhatikan penggalan lagu berikut!
Lagu tersebut memiliki tanda birama ....
a. dua
b. tiga
c. empat

Soal Isian

1. Orang yang berusia lebih dari 18 tahun disebut ....
2. Denah disebut juga sebagai peta ....
3. Perhatikan gambar berikut!
...
Keterangan perbandingan yang tepat untuk mengisi titik-titik sesuai besar nilai uang tersebut
adalah ....
4. Menangkap bola dilakukan dengan sikap badan ... menghadap ke arah bola.
5. Lagu Desaku yang Kucinta bertanda birama ....

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : a
Pembahasan : Kita harus bersikap sopan kepada siapapun tanpa membedakan jenis
kelamin.
2. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : c
Pembahasan : Denah adalah gambar yang menjelaskan letak suatu tempat.
4. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
6. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
7. Jawaban : a
Pembahasan : Gerakan pada gambar A adalah cara yang benar untuk menangkap bola
yang datangnya mendatar. Kedua tangan diangkat setinggi dada.
8. Jawaban : b
Pembahasan : Lemparan pada gambar tersebut adalah lemparan mendatar yang
mengahsilkan arah bola yang lurus setinggi dada.
9. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
10. Jawaban : b
Pembahasan : Birama terdiri dari ruas-ruas. Ruas birama tersebut dibatasi oleh garis
birama.
Jawaban Soal Isian
1. Jawaban : anak-anak
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : petani
Pembahasan : Petani adalah orang yang pekerjaannya menanam padi di sawah.
3. Jawaban : lebih besar dari
Pembahasan : Uang logam Rp1.000,00 bernilai lebih besar daripada uang logam
Rp100,00. Jadi, keterangan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut
adalah lebih besar dari.
4. Jawaban : datangnya
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : tiga
Pembahasan : Sudah jelas.

C.  Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 1

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : a
Pembahasan : Bersama-sama melaksanakan tugas rumah sesuai dengan sila pertama
Pancasila.
2. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
6. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
7. Jawaban : b
Pembahasan : Lemparan pada gambar tersebut adalah lemparan melambung yang mengahsilkan arah bola yang melambung jauh ke depan.
8. Jawaban : c
Pembahasan : Permainan kasti dilakukan dengan gerak dasar melempar bola, menangkap bola, dan memukul bola.
9. Jawaban : b
Pembahasan : Satu ruas birama dalam pola ketukan menggunakan tepukan tangan dan paha tersebut terdiri dari dua ketukan yaitu satu tepukan tangan dan satu tepukan paha.
10. Jawaban : a
Pembahasan : Tanda birama lagu Potong Bebek Angsa memiliki tanda birama dua sebab dalam setiap ruas birama dalam Penggalan notasi di atas terdiri dari dua ketukan.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : dewasa
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : kecil
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : lebih besar dari
Pembahasan : Uang logam Rp1.000,00 bernilai lebih besar daripada uang logam Rp100,00. Jadi, keterangan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah lebih besar dari.
4. Jawaban : berdiri
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : tiga
Pembahasan : Sudah jelas.

Itulah contoh  Soal PH K13 Kelas 2 Tema 3 Sub tema 1 Tugasku Sehari Hari di Rumah beserta dengan kuncinya. Mudah mudahan bisa memberi manfaat

You may like these posts