Soal PH K13 Kelas 1 Tema 1 Sub Tema 1 Aku dan Teman Baru

Soal PH K13 Kelas 1 Tema 1 Sub Tema 1 Aku dan Teman Baru

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang Soal PH K13 Kelas 1 Tema 1 Sub Tema 1 Aku dan Teman Baru beserta dengan kuncinya. Soal PH atau soal penilaian harian adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 1 pekan pembelajaran atau 1 sub tema. Soal ini terdiri atas 60 nomor yang terbagi atas  yaitu soal pilihan ganda, soal isian

Soal ini di diringkas dari materi kelas 1 tema 1 sub tema 1 yang terdiri atas 5 mata pelajaran. Soal PH ini di analisis dari KD 6 mata pelajaran

A. Soal PH K13 Kelas 1 Tema 1 Sub Tema 1 Aku dan Teman Baru

Soal Pilihan Ganda

1. Kita harus . . . sebelum melakukan kegiatan.
a. berdoa
b. bernyanyi
c. bermain
2. Gambar berikut menunjukkan aturan sebelum ke sekolah, yaitu . . . .
a. berdoa
b. makan
c. mandi
3. Cici mempunyai adik bernama Buyung. Huruf konsonan pada nama
Buyung adalah ....
a. B, Y, dan N
b. B, N, dan G
c. B, Y, N, dan G
4. Nama lengkap disebut juga ....
a. nama panjang
b. nama angkat
c. nama panggilan
5. Banyak permen ada ....
a. 6
b. 8
c. 10
6. Banyak bendera dapat ditulis dengan lambang bilangan ....
a. 5
b. 6
c. 7

7. Kegiatan pada gambar tersebut merupakan gerak ....
a. berjalan individu
b. berjalan berpasangan
c. berjalan berkelompok
8. Kita sering melakukan gerak berjalan.
Berjalan adalah ....
a. gerak melangkahkan kaki secara bergantian
b. gerak menekukkan kaki secara bergantian
c. gerak mengayunkan kaki secara bergantian
9. Kita dan teman lainnya memiliki suara yang berbeda.
Suara orang yang berbeda-beda disebut juga dengan ....
a. warna suara
b. bunyi suara
c. tebak suara
10. Kita dapat mengetahui warna suara teman saat kita ....
a. membaca bersama
b. makan bersama
c. berkenalan



Soal Isian

1. Setiap hari kita harus terbiasa bangun pagi.
Agar bisa bangun pagi, kita tidak boleh tidur terlalu ....
2. Huruf vokal pada nama
Badung adalah ... dan ....
3. Banyak huruf pada kata
kebersihan ada ....
4. Made berjalan dengan melangkahkan ....
5. Setiap orang memiliki warna suara yang ....


B. Soal PH K13 Kelas 1 Tema 1 Sub Tema 1 Aku dan Teman Baru Lainnya

Soal Pilihan Ganda

1. Kita tidak boleh melanggar aturan sepulang sekolah.
Contoh sikap melanggar aturan sepulang sekolah yaitu . . . .
a. mengetuk pintu dan mengucapkan salam
b. meletakkan sepatu pada tempatnya
c. makan siang tanpa mengganti seragam
2. Gambar berikut menunjukkan anak yang . . . aturan sebelum ke sekolah.
a. melanggar
b. tidak tertib
c. menaati
3. Urutan huruf setelah O adalah ....
a. P
b. N
c. M
4. Nama panggilan disebut juga ....
a. nama panjang
b. nama angkat
c. nama pendek
5.
Banyak bola ada ....
a. 5
b. 7
c. 9
6.
Banyak lilin dapat ditulis dengan lambang bilangan ....
a. 8
b. 9
c. 10

7. Gambar tersebut merupakan gerak ....
a. berjalan ke depan
b. berjalan ke belakang
c. berlari ke belakang
8. Berjalan dilakukan dengan posisi badan ....
a. miring
b. condong
c. tegak
9. Warna suara dapat kita gunakan untuk ....
a. menjaili teman
b. membantu teman
c. mengenali teman
10. Kita dapat mengetahui warna suara teman saat kita ....
a. membaca bersama
b. makan bersama
c. berkenalan



Soal Isian

1. Ada aturan sepulang sekolah yang harus kita patuhi.
Aturan kita patuhi agar kita bisa berperilaku . . . .
2. ... rumah menunjukkan tempat kita tinggal.
3.
Banyak topi dapat ditulis dengan lambang bilangan ....
4. Berjalan dengan benar dapat memperbaiki postur ....
5. Contoh permainan untuk mengetahui warna suara teman kita adalah ....


C. Jawaban Soal PH K13 Kelas 1 Tema 1 Sub Tema 1 Aku dan Teman Baru

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : a
Pembahasan : Berdoa merupakan salah satu aturan sebelum berangkat sekolah.
3. Jawaban : c
Pembahasan : Nama Buyung terdiri dari huruf konsonan B, Y, N, dan G.
4. Jawaban : a
Pembahasan :
Sebutan lain nama lengkap adalah nama panjang. Contoh nama lengkap
adalah Sinta Rahmawati.
5. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
6. Jawaban : c
Pembahasan : Banyak bendera ada tujuh buah. Lambang bilangan tujuh ditulis 7.
7. Jawaban : b
Pembahasan : Berjalan berpasangan dilakukan oleh dua orang.
8. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
9. Jawaban : a
Pembahasan :
Suara yang berbeda-beda dinamakan warna suara. Kita memiliki warna
suara yang menjadi ciri khas masing-masing.
10. Jawaban : c
Pembahasan :
Ketika berkenalan, kita akan mendengarkan suara teman saat ia
menyebutkan namanya. Dengan demikian, kita bisa mengenal dan
mengetahui warna suara teman dengan jelas.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : malam
Pembahasan : Jika kita tidur terlalu malam, kita akan sulit bangun pagi.
2. Jawaban : A, U
Pembahasan : Nama Badung terdiri dari huruf vokal A dan U.
3. Jawaban : 10
Pembahasan : Kata kebersihan terdiri dari 10 huruf (k, e, b, e, r, s, i, h, a, n).
4. Jawaban : kaki
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : berbeda-beda
Pembahasan :
Warna suara setiap orang berbeda-beda. Sebab, setiap orang
mempunyai bentuk mulut dan susunan gigi yang berbeda.

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : c
Pembahasan : Berpamitan kepada orang tua termasuk perilaku yang menaati aturan
sebelum ke sekolah.
3. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : c
Pembahasan : Sebutan lain nama panggilan adalah nama pendek. Contoh nama panggilan adalah Ale.
5. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
6. Jawaban : a
Pembahasan
7. Jawaban
Pembahasan :
Banyak lilin ada delapan buah. Lambang bilangan delapan ditulis 8. Rangkaian gerak pada gambar merupakan gerak berjalan yang dilakukan ke arah belakang.
8. Jawaban :c
Pembahasan: Kita berjalan dengan posisi badan tegak.
9. Jawaban : c
Pembahasan :Warna suara dapat membantu kita untuk mengenali teman. Sebab, warna suara kita dan teman kita berbeda-beda. Ketika berkenalan, kita akan mendengarkan suara teman saat ia menyebutkan namanya. Dengan demikian, kita bisa mengenal dan mengetahui warna suara teman dengan jelas.
10. Jawaban
Pembahasan :

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : tertib
Pembahasan : Berbagai aturan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk aturan
sepulang sekolah, berguna agar anak dapat terbiasa berperilaku
tertib.
2. Jawaban : Alamat
Pembahasan : Keterangan diri yang menunjukkan tempat kita tinggal adalah
alamat rumah.
3. Jawaban : 6
Pembahasan : Banyak topi ada enam buah. Lambang bilangan enam ditulis 6.
4. Jawaban : tubuh
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : permainan tebak suara

Itulah Contoh Soal PH K13 Kelas 1 Tema 1 Sub Tema 1 Aku dan Teman Baru beserta dengan kuncinya. Mudah mudahan bisa memberi manfaat.

You may like these posts