Soal PH Kelas 1 Tema 3 Sub tema 2 Kegiatan Siang Hari


Soal PH Kelas 1 Tema 3 Sub tema 2 Kegiatan Siang Hari

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan Soal PH Kelas 1 Tema 3 Sub tema 2 Kegiatan Siang Hari beserta dengan kuncinya. Soal PH atau soal penilaian Harian adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 1 pekan pembelajaran. Soal ini terdiri atas 30 nomor yang terbagi atas tiga jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian


Soal ini di diringkas dari materi kelas 1 tema 3 sub tema 2  yang terdiri atas 6 mata pelajaran. Soal PH ini di analisis dari KD 6 mata pelajaran


A. Soal PH Kelas 1 Tema 3 Sub tema 2 Kegiatan Siang Hari

Soal Pilihan Ganda Tema 3 kegiatan siang hari

1. Akibat dari sikap yang ditunjukkan gambar di bawah adalah ....
a. mata menjadi sakit
b. badan menjadi sakit
c. lengan menjadi sakit
2. Rumah akan tampak rapi jika kita bersikap ....
a. tidak tertib
b. seenaknya
c. tertib
3. Dondo ... setelah sampai di rumah.
a. beristirahat
b. pulang
c. sekolah
4. Jika tubuh terlalu lelah, kita bisa ... siang.
a. makan
b. pulang
c. tidur
5. Lambang bilangan 11 dibaca ....
a. satu satu
b. sepuluh satu
c. sebelas
6. Nilai tempat satuan dari bilangan 14 adalah ....
a. 1
b. 4
c. 5
7. Perhatikan gambar berikut!
Gambar di atas adalah gerakan ....
a. memantulkan bola
b. menggiring bola
c. menendang bola

8. Perhatikan gambar berikut!
Gambar di atas adalah gerakan menedang bola menggunakan ....
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
9. Gerak tari cepat membutuhkan iringan yang ....
a. lambat
b. cepat
c. sedang
10. Contoh lagu yang tepat untuk mengiringi gerak tari cepat adalah ....
a. Kepala Pundak Lutut Kaki
b. Kupu-kupu yang Lucu
c.
Chicken Dance

Soal Isian

1. Menyapu lantai termasuk sikap ....
2. Udara pada siang hari terasa ....
3. Nilai satuan dari bilangan 18 adalah ....
4. Menendang bola dilakukan dengan … kaki ke depan mengenai bola.
5. Contoh tarian dengan gerak lambat adalah ....


B. Soal PH Kelas 1 Tema 3 Sub tema 2 Kegiatan Siang Hari Lainnya

Soal Pilihan Ganda

1. Sepulang sekolah Badung tidak mencuci tangan.
Badung langsung mengambil makanan.
Akibatnya Badung ....
a. kenyang
b. sakit perut
c. mengantuk
2. Agar tidak cepat rusak, sepatu kita ....
a. letakkan di rak sepatu
b. lempar di sembarang tempat
c. letakkan di depan pintu
3. Saat mendapatkan perintah, kita harus ....
a. menjalankannya
b. meminta tolong
c. melarikan diri
4. Perhatikan kalimat berikut!
Tanda baca yang tepat untuk mengakhiri kalimat tersebut adalah ....
a. tanda seru (!)
b. tanda tanya (?)
c. tanda koma (,)
5. Lambang bilangan sembilan belas adalah ....
a. 19
b. 16
c. 13
6. Lambang bilangan dua belas adalah ....
a. 11
b. 12
c. 13
7. Perhatikan gambar berikut!
Gambar di atas adalah gerakan ....
a. menendang bola dengan punggung kaki
b. menendang bola dengan kaki bagian luar
c. menendang dengan kaki bagian dalam
8. Perhatikan gambar berikut!
Gambar di atas adalah gerakan menedang bola menggunakan ....
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
9. Ketika berlatih menari, kita membutuhkan ....
a. iringan musik
b. suara guru
c. bunyi gong
10. Gerak tari lambat membutuhkan ... yang lambat.
a. irama
b. iringan
c. nada

Soal Isian

1. Menyapu lantai termasuk sikap ....
2. Perhatikan kalimat berikut!
Pada kalimat tersebut, Ale diperintah untuk ... dan ....
3. Nilai satuan dari bilangan 18 adalah ....
4. Menendang bola dilakukan dengan salah satu ....
5. Contoh tarian dengan gerak lambat adalah ....

C. Kunci Soal PH Kelas 1 Tema 3 Sub tema 2 Kegiatan Siang Hari

 Jawaban Soal Pilihan Ganda Kelas 1 Tema 3  kegiatan siang hari

1. Jawaban : a
Pembahasan : Membaca sambil tiduran dapat menyebabkan mata menjadi sakit.
2. Jawaban : c
Pembahasan : Rumah akan tampak rapi jika kita bersikap tertib. Misalnya, sepatu dan sandal terletak di rak. Tas di gantungan tas.
3. Jawaban : a
Pembahasan : Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat rumpang tersebut adalah beristirahat. Kita dapat beristirahat sepulang sekolah dengan cara tidur siang.
4. Jawaban : c
Pembahasan : Jika tubuh terlalu lelah, kita bisa tidur siang. Setelah tidur siang tubuh akan terasa segar kembali.
5. Jawaban : c
Pembahasan : Jika kita melihat lambang bilangan 11, maka lambang bilangan itu dibaca sebelas.
6. Jawaban : b
Pembahasan : Nilai tempat satuan dari bilangan 14 adalah 4, sedangkan nilai puluhannya adalah 1.
7. Jawaban : c
8. Jawaban : c
Pembahasan : Menendang bola dapat dilakukan dengan menggunakan kura-kura
kaki, yaitu punggung kaki bagian atas.
9. Jawaban : b
Pembahasan : Iringan yang cepat cocok untuk gerakan tari yang cepat pula.
10. Jawaban : c
Pembahasan :
Chicken Dance adalah contoh lagu yang tepat untuk mengiringi gerak tari cepat.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : tertib
Pembahasan : Salah satu contoh sikap tertib adalah menyapu lantai.
2. Jawaban : panas
Pembahasan : Pada siang hari kita akan merasakan udara yang panas.
3. Jawaban : 8
Pembahasan : Nilai satuan dari bilangan 18 adalah 8, sedangkan nilai puluhannya adalah 1.
4. Jawaban : mengayunkan
Pembahasan : Cara menendang bola adalah dengan mengayunkan kaki hingga mengenai bola.
5. Jawaban : Serimpi
Pembahasan : Serimpi adalah salah satu contoh tarian dengan gerakan lambat.

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : b
Pembahasan : Mengambil makanan tanpa mencuci tangan dapat menyebabkan sakit perut.
2. Jawaban : a
Pembahasan : Sepatu sebaiknya langsung kita letakkan di rak sepatu. Dengan demikian, sepatu tidak terinjak dan cepat rusak.
3. Jawaban : a
Pembahasan : Jika pendapatkan perintah, kita harus menjalankan sesuatu sesuai perintah tersebut.
4. Jawaban : a
Pembahasan :
Kalimat tersebut termasuk kalimat perintah.
Kalimat perintah diakhiri tanda seru.
Kalimat yang tepat adalah "Tunjukkan letak ruang kelas!"
5. Jawaban : a
Pembahasan : 19 adalah lambang bilangan dari sembilan belas.
6. Jawaban : b
Pembahasan : 12 adalah lambang bilangan dua belas.
7. Jawaban : b
Pembahasan : Menendang bola dengan kaki bagian luar dilakukan dengan satu kaki, sedangkan kaki yang satunya menjadi tumpuan.
8. Jawaban : c
Pembahasan : Menendang bola dapat dilakukan dengan menggunakan kura-kura kaki, yaitu punggung kaki bagian atas.
9. Jawaban : a
Pembahasan : Iringan musik kita perlukan ketika kita ingin berlatih menari.
10. Jawaban : b
Pembahasan : Iringan dengan irama lambat cocok untuk melakukan tarian dengan gerakan lambat.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : tertib
Pembahasan : Salah satu contoh sikap tertib adalah menyapu lantai.
2. Jawaban : mandi dan mengganti baju
Pembahasan : Kalimat di atas adalah kalimat perintah agar Ale segera mandi dan mengganti baju.
3. Jawaban : 8
Pembahasan : Nilai satuan dari bilangan 18 adalah 8, sedangkan nilai puluhannya adalah 1.
4. Jawaban : kaki
Pembahasan : Menendang bola dilakukan dengan menggunakan salah satu kaki.
5. Jawaban : Serimpi
Pembahasan : Serimpi adalah salah satu contoh tarian dengan gerakan lambat

Itulah contoh Soal PH Kelas 1 Tema 3 Sub tema 2 Kegiatan Siang Hari beserta dengan kunci jawabannya. mudah mudahan bermanfaat.

You may like these posts