Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
( daftar google classroom, buat akun google play, agent citilink air, buat akun google play game, buat akun play store, aplikasi raport pts, aia asuransi jiwa, pengembangan multimedia pembelajaran, media pembelajaran video animasi, aplikasi belajar terbaik, aplikasi membuat game pembelajaran, membuat elearning dengan moodle)

Download Soal PPPK Tahun 2021 PDF

Gurupertama. Pada atikel kali ini kami akan membagikan Contoh Soal PPPK Tahun 2021 PDF dan di bawah ini telah kami sediakan link download soal PPPK Pdf beserta contoh ulasan mulai dari keahlian menejerial, Kemempuan Sosi kulturla, serta Kemempuan Pedagogik/ Teknis utuk persiapan bagi para Guru Honorer.

Soal PPPK Tahun 2021
Sama semacam dalam ujian tes CPNS, jumlah soal yang diujikan pada PPPK( P3K) secara keseluruhannya yakni 100 soal. Mencakup 35 soal TKP, 35 soal TIU, serta 30 soal TWK. Ada pula skala penilaiannya yakni selaku berikut.
35 soal TKP( Evaluasi antara skala 1 hingga 5, tidak terdapat nilai 0)
35 soal TIU( Nilainya 0 bila salah, serta 5 bila jawaban benar)
30 soal TWK( Nilainya 0 bila salah, serta 5 bila jawaban benar)

Jadi, bila peserta PPPK( P3K) menjawab seluruh pertanyaan dengan benar, hingga dia memperoleh nilai 500. Adapun untuk nilai terendah yakni 35. Butuh digaris bawahi, dalam evaluasi ini tidak terdapat sistem pengurangan nilai apabila jawaban salah.

Nilai Ambang Batasan TKD UK Pilih PPPK( P3K) bersumber pada Permen PANRB Nomor. 35/ 2013 merupakan:
60% dari nilai maksimal TKP 175= 105
50% dari nilai maksimal TIU 175= 75
40% dari nilai optimal TWK 150= 70

Dibawah ini kami berikan contoh soal soal PPPK yang bisa di jadikan referensi dan dapat di pelajari dalam membantu menjawab soal soal ujian nantinya. Soal ini admin ambil dari beberapa blog blog pendidikan yang ada di internet dan kami kumpulkan disini. somoga soalini bisa di jadikan panduan dalam belajar menghadapi ujian PPPK yang akan di selenggarakan pemerintah beberapah bulan kedepannya

Contoh Soal PPPK( P3K) Serta Jawabannya

Soal PPPK Tahun 2021 PDF KOMPETENSI TEKNIS

1. Penanaman moralitas yang berakar pada budaya bangsa sendiri menjadi kunci penting dalam pendididikan di era globalisasi saat ini, dengan maksud agar.....

A. Terjadi akulturasi budaya antar suku bangsa di indonesia

B. Tidak terpengaruh dengan moralitas bangsa luar

C. Adaptif dengan arus globalisasi saat ini

D. Nilai kepribadian bangsa tetap lestari dalam jiwa bangsa kita

Kunci Jawaban D

2. Pak tino akan menjelaskan konsep perkalian sesuai dengan prisnsip-prinsip pembelajran yang mendidik kepada siswa dengan peragaan sebagai berikut:

i) pak tino mengajak siswa mengamati lima ekor kucing yang ada dihalaman sekolah

ii) banyak kepala seekor kucing ada 1 sehingga banyak kepala 5 ekor kucing adalah 5 x 1

iii) banyak kepala seekor kucing ada 2 sehingga banyak kepala 5 ekor kucing adalah 5 x 2

iv) banyak kepala seekor kucing ada 4 sehingga banyak kepala 5 ekor kucing adalah 5 x 4

peragaaan yang dilakukan oleh pak tino didalam pembelajaran matematika termaksud model pembelajaran...

A. Inquiry and discovery learning

B. Cotextual teaching and learning

C. Probleme based learning

D. Cooperative learning

Kunci Jawaban B

Ciri Ciri CTL

Media dan sumber belajar dari lingkungan

Siswa membagun pengetahuan dari pengalaman sendiri (konstruktivisme)

Pembelajaran diarahkan menemukan konsep perkalian (Inkuiri)

3. Menurut model pembelajaran kontekstual, komponen utama yang lengkap terdiri dari....

A. Inquiry, masyarakat belajar, pemodelan, penilaian autentik dan refleksi

B. Konstuktivisme, inquiry, bertanya, masyarakat belajar, pemodelan, refleksi dan penilaian autentik

C. Konstruktivisme, inquiry, masyarakat belajar, pemodelan, penilaian autentik dan refleksi

D. Konstruktivisme, inquiry, masyarakat belajar, pemodelan dan refleksi.

Kunci Jawaban B

Prinsip model pembelajaran kontekstual (CTL)

1. Konstruktivisme: proses membangun atau mengembangkan pengetahuan baru dalam struktur kognitif siswa berdasarkan pengalaman

2. Inkuiri : penyelidikan dalam pembelajaran kontekstual. Artinya, proses pembelajaran didasarkan pada pencarian dan penemuan melalui proses berpikir sistematis

3. Bertanya : Pertanyaan Belajar pada dasarnya bertanya dan menjawab pertanyaan

4. Masyarakat belajar :pelaksanaan komunitas belajar

5. Pemodelan adalah proses belajar sebagai contoh untuk menunjukkan sesuatu yang dapat ditiru oleh setiap siswa

6. Refleksi adalah proses penyelesaian pengalaman yang telah dipelajari yang dilakukan dengan re-menyortir kejadian yang telah melalui pembelajaran

7. Penilaian autentik adalah proses oleh guru untuk mengumpulkan informasi tentang kemajuan belajar siswa

4. Bu windi akan menjelaskan konsep operasi penjumlahan, pengurangan perkalian, dan pembagian tanpa sisa, pada bilangan cacah melibatkan bilangan ribuan, maka guru harus memilih alat peraga yang sesuai yaitu....

A. Block dienes

B. Kartu-kartu bilangan

C. Neraca bilangan

D. Batang cauisenaire

Kunci Jawaban A

Soal PPPK Tahun 2021 KOMPETENSI MANAJERIAL

1. Teman anda berbuat curang ketika sedang melaksanakan ujian,semester maka Anda ...

A. Biasa saja

B. Hal ini sudah jadi kebiaasaan di kelas kami

C. Diam saja sebab Saya juga ikut melakukannya

D. Mengingatkannya dan Melaporkannya kepada teman-teman yang lain

E. Tidak ingin terlibat dalam berbuat curang tersebut

Kunci Jawaban E

Integritas

2. Bagi saya sekolah adalah ...

A. Kewajiban

B. Kebutuhan

C. Mencari ilmu

D. Tugas

E. Beribadah

Kunci Jawaban E

Integritas

3. Saya ditugaskan pimpinan untuk menjadi moderator dalam acara ulang tahun di kantor saya. Respon saya adalah...

A. Menerima berharap jabatan saya cepat dinaikkan

B. Menerima asalkan ada tambahan bonus yang di berikan

C. Menolak ,karena saya takut malu kalau berbicara di depan umum

D. Menerima dengan Pasrah

E. Menolak karena ini bukan tugas saya

Kunci Jawaban D

Kerjasama

4. Tahun ini akan ada kompetisi dalam bidang yang saya senangi, maka saya

A. Tidak perduli

B. Saya tidak mengikuti,karena lawannya pasti kuat

C. Ikutin saja,kalah menang urusan belakang

D. Ikut kama saya yakin lawannya mudah

E. lkut saja karna panitianya saudara saya

Kunci Jawaban C

Orientasi Hasil

5. Ketika ingin mencapai suatu kesuksesan, saya ...

A. Berdiam diri

B. Menenangkan diri

C. Meminta bantuan teman terdekat

D. Mempersiapkan diri agar memenangkan persaingan

E. Mencoba terus menerus

Kunci Jawaban E

Orientasi hasil

Soal P3K Kompetensi SOSIO BUDAYA

1. Karyawan baru itu ternyata tidak bersikap baik dan tidak peduli dengan rekan kerja yang lainnya

A. Hal itu sudah tanggung jawab atasan

B. Saya akan laporkan kepada pihak SDM

C. Sayapun tidak mau bersikap baik dan tidak peduli terhadapnya

D. Saya ingatkan dengan baik-baik agar dia bersikap ramah kepada rekan yang lain

E. Saya tidak ambil pusing karena itu bukan bagian dari urusan saya

Kunci Jawaban D

Sosio Budaya

2. Jika ada rekan kerja saya yang berbuat jahat kepada saya

A. Memukulnya

B. Membalas balik perbuatannya

C. Memakluminya

D. Memaafkannya asal dia minta maaf terlebih dahulu

E. Mengingatkan dan menasehatinya

Kunci Jawaban E

Sosio Budaya

3. Teman anda mengalami kecelakaan lalu lintas dan masuk rumah sakit.

A. Saya percaya pihak rumah sakit bisa menanggulanginya

B. Saya akan menjenguknya

C. Saya berharap semoga lekas sembuh

D. Saya akan menanyakan apakah kondisinya parah

E. Saya akan menjenguknya jika waktu saya benar- benar longggar

Kunci Jawaban B

Sosio Budaya

4. Saya mengajukan suatu pendapat di dalam suatu kelompok,namum usulan tersebut kurang tepat menurut teman kelompok saya.sikap saya adalah ...

A. Marah besar

B. Sangat kecewa

C. Mencoba mencari alternative lain yang lebih tepat untuk diajukan

D. Menerima atas penolakan tersebut

E. Saya anngap itu hal yang wajar

Kunci Jawaban C

Sosio Kultural

5. Pada saat saya sedang menuju ke arah kantor dengan motor, terlihat atasan saya yang sedang berjalan kaki. Hal yang akan saya lakukan adalah

A. Memelankan rnotor saya dan mengucapkan salam kepadanya

B. Saya akan menghentikan kendaraan dan memohon izin untuk mendahuluinya

C. Menghentikan kendaraan dan menawarkannya tumpangan

D. Melewatinya saja

E. Saya akan mengurangi kecepatan sambil meminta izin uniuk mendahului

Kunci Jawaban E

Sosio Kultural

Unduh contoh Soal PPPK( P3K) PDF serta Kunci Jawabannya

Soal p3k diatas hanya mewakili sebagian saja dari soal p3k yang admin bagikan, untuk mendapatkan yang lebih banyak dan lebih lengkap dapat mengunduhnya pada link dibawah ini :.

Nah buat kalian yang memerlukan contoh soal uji PPPK( P3K) dengan format pdf. Kalian dapat unduh soal PPPK( P3K) serta kunci jawabannya di dasar ini. Klik unduh buat mengunduhnya. 



Semoga dengan artikel kami tentang Download Soal PPPK Tahun 2021 PDF dapat membantu guru dalam menjawab soal Ujian PPPK dan bisa lulus, Amin.

Posting Komentar untuk "Download Soal PPPK Tahun 2021 PDF"