Soal PH Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Kegiatan Ekstrakurikulerku

Soal PH Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Kegiatan Ekstrakurikulerku

Kali ini admin akan membagikan artikel tentang Soal PH Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Kegiatan Ekstrakurikulerku beserta dengan kuncinya. Soal PH atau soal penilaian harian adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 1 pekan . Soal ini terdiri atas 30 nomor yang terbagi atas dua jenis yaitu soal pilihan ganda dan soal isian

Soal ini di diringkas dari materi kelas 2 tema  subtema 1  yang terdiri atas 6 mata pelajaran. Soal PH ini di analisis dari KD 6 mata pelajaran

A. Soal PH Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Kegiatan Ekstrakurikulerku

Soal Pilihan Ganda

1. Perhatikan gambar berikut!
Gambar tersebut menunjukkan persatuan dalam keragaman di ....
a. rumah
b. sekolah
c. masyarakat
2. Made dan teman-teman senang melaksanakan kegiatan bersama di sekolah.
Sikap yang ditunjukkan Made dan teman-teman adalah ....
a. persatuan dalam keragaman
b. permusuhan dalam keragaman
c. perbedaan di lingkungan sekolah
3. Perhatikan kalimat berikut!
Sampah yang menumpuk akan jadi sarang nyamuk.
Arti kata sarang pada kalimat tersebut adalah ....
a. tempat kediaman atau tempat persembunyian
b. benda bercangkang yang mengandung zat hidup bakal anak
c. liang atau lekuk di tanah dan sebagainya
4. Kegiatan berikut yang bukan merupakan cara menjaga halaman sekolah adalah ....
a. tidak memetik bunga
b. menginjak rumput taman
c. membuang sampah pada tempatnya
5. Banyak titik sudut pada segitiga berjumlah ... buah.
a. 1
b. 2
c. 3
6. Perhatikan gambar berikut!
Bangun yang termasuk segi lima adalah bangun ....
a. A, C, dan D
b. A, B, dan C
c. B, D, dan E
7. Perhatikan gambar berikut!
Latihan berbaring pada gambar dilakukan dengan posisi badan ....
a. miring
b. telungkup
c. telentang
8. Perhatikan gambar berikut!
Latihan pada gambar dilakukan dengan posisi badan ....
a. telentang
b. miring
c. telungkup
9. Gerakan berikut merupakan contoh gerak maknawi yaitu ....
a. meniru gerak menyapu lantai
b. gerak melambaikan tangan
c. gerak jalan di tempat
10. Perhatikan gambar berikut!
Pola lantai tari pada gambar tersebut adalah ....
a. segi empat
b. segi lima
c. segitiga

Soal Isian

1. Untuk mewujudkan kebersamaan di kelas, kita harus saling ... perbedaan di kelas.
2. Kata yang memiliki arti pembersih debu dari bulu ayam adalah ....
3. Banyak sisi pada segitiga ada ... buah.
4. Perhatikan gambar berikut!
Gambar tersebut menunjukkan bagian kepala dan ... tidak menempel di lantai.
5. Gerak tari yang bersifat asli dan tidak mempunyai arti disebut

B. Soal PH Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Kegiatan Ekstrakurikulerku Lainnya

Soal Pilihan Ganda

1. Kegiatan yang dapat dilakukan para siswa untuk memperkuat persatuan di sekolah yaitu ....
a. datang ke sekolah terlambat
b. studi wisata bersama
c. tidur siang saat pelajaran
2. Sikap berikut akan mewujudkan persatuan di sekolah, kecuali ....
a. menyembunyikan sepatu teman
b. melaksanakan kerja bakti dengan semangat
c. mengikuti upacara dengan tertib
3. Gambar berikut yang menunjukkan suasana sekolah yang nyaman adalah ....
a.
b.
c.
4. Salah satu cara membersihkan kelas yaitu ....
a. melaksanakan tugas piket
b. menyimpan sampah di laci meja
c. membersihkan kelas jika disuruh
5. Banyak sudut yang ada pada segi empat berjumlah ... buah.
a. 2
b. 3
c. 4
6. Segi enam memiliki sisi sebanyak ... buah.
a. 5
b. 6
c. 7
7. Perhatikan gambar berikut!
Latihan pada gambar bermanfaat untuk melatih ....
a. kelincahan tubuh
b. keseimbangan duduk
c. kelenturan tubuh
8. Perhatikan gambar berikut!
Latihan pada gambar dilakukan dengan posisi badan ....
a. telentang
b. miring
c. telungkup
9. Pola lantai membuat tarian yang ditampilkan menjadi ....
a. bagus dan rapi
b. kacau dan kaku
c. berantakan dan jelek
10. Perhatikan gambar berikut!
Pola lantai tari pada gambar tersebut adalah ....
a. segi empat
b. segi lima
c. segitiga

Soal Isian

1. Kebersamaan di kelas akan terwujud, jika kita saling ... ketika berbuat salah.
2. Perhatikan gambar berikut!
Kita harus melakukan kegiatan seperti gambar di atas agar jendela terhindar dari ....
3. Segi enam memiliki sudut sebanyak ... buah.
4. Posisi telungkup dilakukan dengan badan dan kaki menempel di ....
5. Garis yang dibentuk penari ketika pentas disebut 

C. Kunci Jawaban Soal PH Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Kegiatan Ekstrakurikulerku

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : a
Pembahasan : Setiap siswa memiliki karakteristik masing-masing. Perbedaan karakter ini
harus selalu diterima. Meskipun berbeda melakukan kegiatan bersama berarti bersatu dalam keragaman karakteristik.
3. Jawaban : a
Pembahasan : Arti kata sarang adalah tempat kediaman atau tempat persembunyian.
4. Jawaban : b
Pembahasan : Menginjak rumput taman dapat menyebabkan rumput menjadi rusak dan mati sehingga halaman sekolah menjadi tidak indah.
5. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
6. Jawaban : a
Pembahasan : Bangun A, C, dan D adalah bangun yang termasuk segi lima.
7. Jawaban : b
Pembahasan : Latihan pada gambar dilakukan dengan telungkup dan salah satu kaki diangkat ke atas.
8. Jawaban : b
Pembahasan : Latihan pada gambar dilakukan dengan badan miring. Salah satu kaki diangkat ke atas.
9. Jawaban : a
Pembahasan : Gerak maknawi biasanya meniru kegiatan sehari-hari, misalnya menirukan gerakan menyapu lantai menjadi gerak tari.
10. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : menghormati, menghargai, menerima
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : kemoceng
Pembahasan : Arti kata kemoceng adalah pembersih debu dari bulu ayam.
3. Jawaban : 3
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : kaki
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : gerak murni
Pembahasan : Sudah jelas.

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1. Jawaban : b
Pembahasan : Studi wisata dapat membuat para siswa semakin dekat dan menambah
pengetahuan siswa.
2. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
6. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
7. Jawaban : b
Pembahasan : Latihan pada gambar bermanfaat untuk melatih keseimbangan dalam posisi duduk. Caranya dengan kedua kaki diangkat lurus ke atas. Kedua tangan direntangkan.
8. Jawaban : b
Pembahasan : Latihan pada gambar dilakukan dengan badan miring. Salah satu kaki diangkat ke atas.
9. Jawaban : a
Pembahasan : Pola lantai adalah garis yang dibentuk penari ketika pentas. Pola lantai dapat membuat gerakan dalam tari menjadi lebih bagus, rapi, dan indah.
10. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

Jawaban Soal Isian
1. Jawaban : meminta maaf, memaafkan
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : debu
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : 6
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : lantai
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : pola lantai
Pembahasan : Pola lantai adalah garis yang dibentuk penari ketika pentas di atas panggung.

Itulah contoh Soal PH Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Kegiatan Ekstrakurikulerku beserta dengan kuncinya. Mudah mudahan bisa bermanfaat. 

You may like these posts