Soal PH K13 Kelas 2 Tema 4 Sub tema 1 Tugas Tugas Sekolahku

Soal PH K13  Kelas 2 Tema 4 Sub tema 1 Tugas Tugas Sekolahku

Kali ini admin akan membagikan artikel tentang Soal PH K13 Kelas 2 Tema 4 Sub tema 1 Tugas Tugas Sekolahku beserta dengan kuncinya. Soal PH atau soal penilaian harian adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 6 pembelajaran. Soal ini terdiri atas 30 nomor yang terbagi atas tiga jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian

Soal ini di diringkas dari materi kelas 2 tema  subtema 1  yang terdiri atas 6 mata pelajaran. Soal PH ini di analisis dari KD 6 mata pelajaran

A. Soal PH K13 Kelas 2 Tema 4 Sub tema 1 Tugas Tugas Sekolahku

Soal Pilihan Ganda Tema 4 Sub tema 1 Tugas Tugas Sekolahku

1. Bertamasya bersama dapat meningkatkan ... dalam keluarga.
a. persatuan
b. kegelisahan
c. kecemburuan
2. Persatuan akan membuat keluarga menjadi ....
a. berjauhan
b. harmonis
c. berpisah
3. Pakaian yang kotor harus segera ....
a. dibuang
b. dilipat
c. dicuci
4. Berikut ini akibat dari sampah yang menumpuk,
kecuali menimbulkan ....
a. bau
b. udara segar
c. penyakit
5. Bangun datar dengan ruas garis tak terhingga adalah ....
a. garis lurus
b. lingkaran
c. segi banyak
6. Ruas garis yang membatasi bidang bangun datar disebut ....
a. bangun datar
b. sisi
c. bangun ruang
7. Made berdiri dengan kedua kaki jinjit. Posisi tumit kaki Made yang benar adalah ....
a. menempel di lantai sebagai tumpuan
b. terangkat ke atas hingga tidak menempel di lantai
c. dimiringkan ke samping sebagai tumpuan
8. Ale berdiri melakukan sikap kapal terbang.
Posisi badan Ale yang benar adalah ....
a. tegak
b. miring
c. membungkuk


9. Perhatikan penggalan notasi berikut!
Nada do (1) pada notasi tersebut masing-masing dibunyikan ... ketukan.
a. satu
b. setengah
c. satu setengah
10. Lagu Membuang Sampah mengajarkan hal berikut,
kecuali ....
a. menjaga kebersihan lingkungan
b. membuang sampah di tempatnya
c. membuang sampah sembarangan
Soal Isian1. Persatuan dalam keluarga membuat kita merasa ... saat berada di rumah.
2. Perhatikan kalimat berikut!
Lingkungan yang bersih membuat penghuninya sehat.
Arti kata
sehat pada kalimat tersebut adalah ....
3. Sisi adalah ... yang membatasi bidang bangun datar.
4. Made berdiri jinjit dengan pandangan ... ke arah depan.
5. Angka 0 pada nada dibunyikan ... ketukan.


B. Soal PH K13 Kelas 2 Tema 2 Sub tema 1 Lainnya

Soal Pilihan Ganda

1. Kegiatan yang menunjukkan persatuan di rumah yaitu ....
a. membersihkan rumah bersama
b. tidur siang di kamar
c. mencuci kaki dan tangan
2. Seluruh keluarga harus ... menjaga kebersihan rumah.
a. bergantian
b. bersatu
c. berbakti
3. Rumah yang nyaman untuk ditinggali ditunjukkan oleh gambar ....
a.
b.
c.
4. Perhatikan kalimat berikut!
Lantai rumah harus disapu setiap hari.
Arti kata
lantai pada kalimat tersebut adalah ....
a. dinding dari bata, batako, adonan semen
b. penutup rumah (bangunan) sebelah atas
c. bagian bawah (alas, dasar) suatu ruangan atau bangunan
5. Eko membersihkan meja menggunakan kain berbentuk persegi.
Eko mengamati ruas garis yang terdapat pada kain.
Eko menghitung terdapat ... ruas garis pada kain tersebut.
a. 4
b. 3
c. 2
6. Jumlah titik sudut pada bangun lingkaran adalah ....
a. 0
b. 1
c. tak terhingga

7. Perhatikan gambar berikut!
Salah satu manfaat latihan pada gambar tersebut adalah ....
a. meningkatkan kelenturan tubuh
b. melatih keseimbangan tubuh
c. membangun kekuatan tubuh
8. Made berdiri menirukan sikap kapal terbang.
Tumpuan yang digunakan Made untuk berdiri adalah ....
a. kedua ujung kaki
b. salah satu kaki
c. tumit kaki
9. Lagu Membuang Sampah dinyanyikan dengan tempo ....
a. lambat
b. sedang
c. cepat
10. Lagu Membuang Sampah mengajarkan hal berikut,
kecuali ....
a. menjaga kebersihan lingkungan
b. membuang sampah di tempatnya
c. membuang sampah sembarangan



Soal Isian

1. Ale dan Edo melihat ayah dan ibu membersihkan halaman rumah.
Ale dan Edo sebaiknya segera ... ayah dan ibu.
2. Buku yang berserakan di rumah harus segera kita ....
3. Sisi adalah ... yang membatasi bidang bangun datar.
4. Sikap kapal terbang dilakukan dengan kedua tangan ....
5. Lagu Burung Kakaktua bertanda birama 3.
Artinya, dalam satu ruas birama lagu tersebut ada ... ketukan.


C. Kunci Jawaban Soal PH K13  Kelas 2 Tema 4 Sub tema 1 Tugas Tugas Sekolahku

Jawaban Soal Pilihan Ganda Tema 4 Sub tema 1 Tugas Tugas Sekolahku

1. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : b
Pembahasan : Akibat dari sampah yang menumpuk antara lain menimbulkan bau dan menjadi sarang penyakit.
5. Jawaban : b
Pembahasan : Bangun datar dengan ruas garis tak terhingga adalah lingkaran.
6. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
7. Jawaban : b
Pembahasan : Berdiri jinjit dilakukan dengan kedua ujung kaki sebagai tumpuan. Kedua tumit terangkat ke atas hingga tidak menempel di lantai.
8. Jawaban : c
Pembahasan : Sikap kapal terbang dilakukan dengan berdiri satu kaki sedang kaki
satunya diluruskan ke belakang. Posisi badan membungkuk.
9. Jawaban : b
Pembahasan : Nada do (1) pada notasi tersebut diberi garis mendatar di atasnya. Oleh sebab itu, nada do (1) dibunyikan masing-masing setengah ketukan.
10. Jawaban : c
Pembahasan : Dalam lagu Membuang Sampah tidak mengajarkan agar kita membuang sampah secara sembarangan.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : nyaman
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : bebas dari penyakit
Pembahasan : Arti kata
sehat adalah bebas dari penyakit.
3. Jawaban : ruas garis
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : mata
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : setengah
Pembahasan :
Angka 0 merupakan tanda istirahat. Angka 0 pada nada dibunyikan
setengah ketukan.


Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : b
Pembahasan : Tanpa partisipasi seluruh anggota keluarga, kebersihan rumah akan sulit dijaga.
3. Jawaban : c
Pembahasan : Rumah yang bersih akan nyaman untuk ditinggali.
4. Jawaban : c
Pembahasan : Menurut KBBI, arti kata
lantai adalah bagian bawah (alas, dasar) suatu ruangan atau bangunan.
5. Jawaban : a
Pembahasan : Bangun datar persegi memiliki 4 ruas garis.
6. Jawaban : c
Pembahasan : Lingkaran memiliki jumlah titik sudut yang tak terhingga.
7. Jawaban : b
Pembahasan : Duduk membentuk huruf V dilakukan untuk melatih keseimbangan tubuh
dalam posisi duduk.
8. Jawaban : b
Pembahasan : Sikap kapal terbang dilakukan dengan salah satu kaki menjadi tumpuan. Kaki lainnya diluruskan ke belakang.
9. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
10. Jawaban : c
Pembahasan : Dalam lagu Membuang Sampah tidak mengajarkan agar kita membuang sampah secara sembarangan.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : membantu
Pembahasan : Sudah jelas.
2. Jawaban : rapikan
Pembahasan : Kita harus selalu merapikan buku yang berserakan agar rumah terasa nyaman.
3. Jawaban : ruas garis
Pembahasan : Sudah jelas.
4. Jawaban : direntangkan
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : tiga
Pembahasan : Sudah jelas
 

Lihat Juga Soal PH Kelas 2 Tema 4 Subtema Lainnya
Itulah contoh Soal PH K13  Kelas 2 Tema 4 Sub tema 1 Tugas Tugas Sekolahku beserta dengan kuncinya. Mudah mudahan bisa memberi manfaat.

You may like these posts