Soal PH Kelas 1 Tema 2 Sub tema 2 Gemar Bernyanyi dan Menari

Soal PH Kelas 1 Tema 2 Sub tema 2 Gemar Bernyanyi dan Menari

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan  Soal PH Kelas 1 Tema 2 Gemar Bernyanyi dan Menari beserta dengan kuncinya. Soal PH adalah penilaian yang dilakukan oleh guru kepada siswa setelah menyelesaikan 6 pembelajaran. Soal ini terdiri atas 26 nomor yang terbagi atas 2 jenis yaitu soal pilihan ganda, soal isian


Soal ini di diringkas dari materi kelas 1 tema 2  yang terdiri atas 6 mata pelajaran. Soal PH ini di analisis dari KD 6 mata pelajaran

A. Kisi Kisi Soal PH Kelas 1 Tema 2 Sub tema 2 Gemar Bernyanyi dan Menari


Soal Pilihan Ganda

1. Di bawah ini adalah sikap baik kepada adik, kecuali ....
a. mengambil mainan adik
b. mengajari adik menolong teman
c. memberi contoh yang baik
2. Sikap kepada adik yang harus kita hindari yaitu....
a. merebut mainan adik
b. mengajak adik bermain
c. menghibur adik yang sedih
3. 10 – 7 = ....
a. 3
b. 2
c. 1
4. Pengurangan yang hasilnya 2 adalah ....
a. 5 - 2
b. 5 - 3
c. 5 - 4
5. Meliukkan tubuh membuat badan menjadi ....
a. kaku
b. lentur
c. kuat
6. Sikap awal latihan meliukkan tubuh dengan tongkat adalah ....
a. berdiri condong ke depan

b. berdiri miring ke kanan
c. berdiri tegak
7. Contoh gerak cepat adalah ....
a. kura-kura merangkak
b. kucing berlari
c. siput berjalan
8. Bernyanyi bisa dilakukan sambil ....
a. bergerak
b. bertengkar
c. bercanda



Soal Isian

1. Ketika adik kesulitan makan sendiri, sebaiknya kita ....
2. Perhatikan petikan lagu Terima Kasih Guruku berikut!
Guruku tersayang
guru tercinta
tanpamu apa jadinya aku…
Ungkapan dalam petikan lagu tersebut ditujukan kepada ….
3. Dondo mempunyai 9 buah kelereng
Dondo memberikan 3 kelereng kepada Eko
Kelereng Dondo sekarang ada ....
4. Meliuk dilakukan ke arah kanan dan ....
5. Gerakan ada dua macam, yaitu gerakan cepat dan ....



B. Soal PH Kelas 1 Tema 2 Sub tema 2 Gemar Bernyanyi dan Menari Lainnya


Soal Pilihan Ganda

1. Made sangat suka menari.
Nasihat Kak Wayan yang sesuai adalah ...
a. Dik, sebaiknya kamu berhenti menari.
b. Dik, saat menari harus percaya diri.
c. Dik, sebaiknya kamu jarang menari.
2. Di bawah ini adalah sikap baik kepada adik,
kecuali ....
a. mengambil mainan adik
b. mengajari adik menolong teman
c. memberi contoh yang baik
3. Pengurangan yang hasilnya 5 adalah ....
a. 8 - 3
b. 8 - 4
c. 8 - 5
4. 8 – 4 = ....
a. 5
b. 4
c. 3
5. Pandangan mata saat melakukan gerakan meliuk ke arah ....
a. depan
b. bawah
c. samping
6. Posisi kaki saat membungkuk adalah ….
a. kedua kaki sedikit ditekuk
b. kedua kaki lurus
c. salah satu kaki ditekuk
7. Kita bisa ... gerak cepat dan gerak lambat.
a. mengatur
b. meniru
c. mengubah
8. Made bergerak menirukan kura-kura berjalan. Made merangkak dengan ....
a. cepat dan gesit
b. lambat dan pelan-pelan
c. lambat dan terburu-buru


Soal Isian

1. Jika adik berbuat salah, kita sebaiknya memberi ....
2. Perhatikan petikan lagu Terima Kasih Guruku berikut!
Guruku tersayang
guru tercinta
tanpamu apa jadinya aku…
Ungkapan dalam petikan lagu tersebut ditujukan kepada ….
3. Dondo mempunyai 9 buah kelereng
Dondo memberikan 3 kelereng kepada Eko
Kelereng Dondo sekarang ada ....
4. Gerakan meliuk dilakukan tanpa berpindah ....
5. Iringan lagu Kepala Pundak Lutut Kaki dapat kita gunakan untuk bergerak sambil ....



C. Jawaban Soal PH Kelas 1 Tema 2 Sub tema 2 Gemar Bernyanyi dan Menari

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : a
Pembahasan : Mengambil mainan adik adalah sikap yang tidak baik. Kita tidak
boleh menjahili dan mengajari adik berbuat tidak baik.
2. Jawaban : a
Pembahasan : Merebut mainan adik harus kita hindari. Adik bisa menangis.
3. Jawaban : a
Pembahasan : 10 – 7 = 3
4. Jawaban : b
Pembahasan : 5 - 3 = 2
5. Jawaban : b
Pembahasan : Meliukkan tubuh dilakukan dengan cara meliukkan badan ke
kanan dan kiri.
Pinggang akan tertarik dan menjadi lentur.
6. Jawaban : c
Pembahasan : Latihan meliukkan tubuh dilakukan dengan sikap awal berdiri
tegak dengan pandangan ke depan.
7. Jawaban : b
Pembahasan :
Contoh gerak cepat adalah kucing berlari. Kura-kura merangkak
dan siput berjalan adalah contoh gerak lambat.
8. Jawaban : a
Pembahasan :
Bernyanyi bisa kita lakukan sambil bergerak. Kita bisa bergerak
sesuai hati kita saat bernyanyi.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : membantu
Pembahasan : Membantu adik yang kesulitan makan adalah salah satu contoh
sikap yang baik.
2. Jawaban : guru
Pembahasan : Petikan lagu tersebut berisi ungkapan terima kasih kepada guru.
3. Jawaban : 6
Pembahasan : 9 – 3 = 6
4. Jawaban : kiri
Pembahasan : Sudah jelas.
5. Jawaban : lambat
Pembahasan :
Ada dua macam gerakan yaitu gerakan cepat dan gerakan
lambat. Contoh gerakan cepat adalah gerak kucing yang berlari,
sedangkan contoh gerakan lambat adalah kura-kura yang
berjalan.

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : b
Pembahasan : Menasihati agar Made menari dengan percaya diri akan membuat
Made semakin semangat saat menari.
2. Jawaban : a
Pembahasan : Mengambil mainan adik adalah sikap yang tidak baik. Kita tidak
boleh menjahili dan mengajari adik berbuat tidak baik.
3. Jawaban : a
Pembahasan : 8 - 3 = 5
4. Jawaban : b
Pembahasan : 8 – 4 = 4
5. Jawaban : a
Pembahasan : Meliukan tubuh dilakukan dengan berdiri tegak.
Pandangan mata ke arah depan.
6. Jawaban : b
Pembahasan : Kita membungkukan badan ke depan. Kedua kaki sedikit dibuka
ke samping.
Posisi kaki lurus saat kita membungkuk.
7. Jawaban : b
Pembahasan :
Kita bisa menirukan gerak cepat dan gerak lambat. Contoh gerak
cepat adalah gerak kucing berlari. Contoh gerak lambat adalah
gerak kura-kura berjalan.
8. Jawaban : b
Pembahasan :
Gerakan kura-kura berjalan lambat dan pelan. Maka harus kita
tirukan dengan gerakan lambat dan pelan-pelan.

Jawaban Soal Isian

1. Jawaban : nasihat
Pembahasan : Kita harus selalu menunjukkan kasih sayang kepada adik. Jika adik
berbuat salah, kita sebaiknya memberi nasihat.
2. Jawaban : guru
Pembahasan : Petikan lagu tersebut berisi ungkapan terima kasih kepada guru.
3. Jawaban : 6
Pembahasan : 9 – 3 = 6
4. Jawaban : tempat
Pembahasan : Saat melakukan gerakan meliukkan tubuh, kita tidak perlu
berpindah tempat.
5. Jawaban : menari
Pembahasan :
Bergerak sambil menari dapat kita lakukan dengan iringan lagu
Kepala Pundak Lutut Kaki.

Itulah contoh Soal PH Kelas 1 Tema 2 Sub tema 2 Gemar Bernyanyi dan Menari beserta dengan jawabannya. Mudah mudahan memberi manfaat.

You may like these posts